Экономика
 11 февраля 2015, 17:03   1411

В ЗАТО Звездный создается промышленный кластер строительных материалов и домостроения

В ЗАТО Звездный создается промышленный кластер строительных материалов и домостроения

Краевое министерство экономического развития, глава администрации ЗАТО Звездный и холдинг «Лесные Технологии» подписали 3-х стороннее соглашения о сотрудничестве. Документ предусматривает создание промышленного кластера строительных материалов и домостроения на территории ЗАТО Звездный. Общий объем инвестиций в экономику региона от реализации этого проекта составит порядка 2 млрд рублей и откроет 200 дополнительных рабочих мест. Губернатор края Виктор Басаргин поставил задачу краевому минэку показать потенциальным инвесторам Пермский край как территорию, где можно успешно развивать бизнес. Выполняя задачу главы региона, министерство экономического развития активно привлекает в регион инвестиционные проекты.

«Одной из задач правительства Пермского края и Министерства экономического развития является увеличение объёма инвестиций в экономику Пермского края. Это соглашение является результатом нашей совместной деятельности. Важен уже тот факт, что в условиях нестабильной экономической ситуации мы подтверждаем свою готовность к работе с инвесторами и увеличению объёмов инвестиций», – заявил министр экономического развития правительства края Леонид Морозов.

Как пояснил генеральный директор холдинга «Лесные технологии» Александр Орлов, выступающий инвестором проекта, переговоры о возможности строительства производства с министерством экономического развития края начались менее года назад и в довольно сжатые сроки вышли на путь реализации проекта. «Пермский край в качестве места строительства завода мы выбрали не случайно. Он удобен как с точки зрения ресурсов, так и с точки зрения маршрутов транспортировки готовой продукции. Кроме того, в ЗАТО «Звездный» сосредоточены качественные трудовые ресурсы» - подчеркнул Александр Орлов.

Запуск всех объектов кластера рассчитан на три года. Производство термопрофиля начнется уже в текущем 2015 году. Производство фибролита - в 2017 году. Объем производства фибролитовой плиты в год составит 1,5 миллиона квадратных метров и может быть в дальнейшем увеличен за счет строительства дополнительных технологических линий. 

Поделиться:
Все новости компаний