Общество
 10 февраля 2015, 21:50   1062

В Перми можно стать донором в окружении произведений искусства

В Перми можно стать донором в окружении произведений искусства

Пермская Арт-резиденция совместно с Центром развития филантропии «Капля» предоставляет возможность стать добровольным донором крови, предлагая сделать это не в больничных коридорах, а в окружении произведений искусства.

Донорская акция «Новый герой» в Пермской арт-резиденции проходит не в первый раз. Прямо в пространстве выставочных залов будет установлено необходимое для донации оборудование, с помощью которого специалисты возьмут у добровольцев кровь, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Акция по сбору крови начнется утром 13 февраля, для участия в ней необходимо заранее зарегистрироваться, заполнив анкету, а также соблюсти некоторые обязательные правила – например, хорошо позавтракать и пить много жидкости, что позволит хорошо себя чувствовать после процедуры. За два часа до сдачи крови нельзя употреблять алкоголь, а за час – курить, накануне стоит отказаться от бананов, яиц, кетчупа, майонеза, молочных продуктов, жирной и жареной пищи и соленостей. Поддерживать уровень гемоглобина в крови следует с помощью белковой пищи.

Особый настрой акции традиционно задает атмосфера творческого пространства, в котором участники могут не только отвлечься от мыслей о процедуре и не испытывать напряженности, но и познакомиться с единомышленниками за чашкой чая, отмечают организаторы. Кроме того, у доноров появится возможность пройтись по залам Пермской Арт-резиденции, где сейчас работают сразу три выставочных проекта – «Мастерская «зимних» скульпторов» Марины и Анатолия Долматовых, «Остановки в пути» Виктора Мельника и «Пересечения» Ольги Кучевой.

Поделиться: