Культура
  1. Культура
 06 февраля 2015, 15:10   2114

В пермских кинотеатрах состоялась премьера фильма «Левиафан»

В пермских кинотеатрах состоялась премьера фильма «Левиафан»

Накануне дня рождения российского режиссера Андрея Звягинцева в Перми прошла премьера его нашумевшего фильма «Левиафан». И хотя часть кинопрокатчиков сомневалась, выпускать ли фильм на широкий экран, в Перми он вышел в прокат во всех крупных кинотеатрах города. Однако в самих кинотеатрах о фильме отзываются по-разному.

Менеджер кинотеатра «Very velly» в «Колизее-Синема» сообщила, что интерес к фильму у пермяков есть: «Про фильм спрашивают, звонят. Что необычно, интересуются даже люди пожилого возраста. Да и вообще желающих его посетить, на мой взгляд, много».

В кинотеатре «Киномакс» в ТРК «Столица», напротив, рассказали о небольшом количестве желающих посмотреть фильм: «Посещаемость была небольшая. В нашем кинотеатре в день премьеры было организовано четыре показа, однако их посетило всего 59 человек». Хотя на официальном сайте всероссийской сети кинотеатров «Левиафан» занимает четвертое место в «Киномакс-Топ».

Напомним, фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил премию «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке и номинирован на премию «Оскар», которая пройдет 22 февраля, в категории «лучший фильм на иностранном языке». Из-за широкого резонанса и неоднозначных оценок среди зрителей часть кинотеатров не решилась выпускать кинокартину в прокат.
 

Поделиться:
Все новости компаний