Общество
 04 февраля 2015, 10:05   1149

В свет вмешались прокуроры: в Александровске снова горят фонари

В свет вмешались прокуроры: в Александровске снова горят фонари

 После вмешательства прокуратуры, уличное освещение в городе Александровск Пермского края было восстановлено. Напомним, в самом конце января на официальном сайте администрации поселения было размещено объявление с просьбой к жителям не выходить без надобности в вечернее время из дома, так как в муниципалитете отключено уличное освещение из-за долгов перед ОАО «Пермэнергосбыт».

В администрации Александровска пояснили образование долга не поступлением налоговых отчислений от граждан и юридических лиц, а также хроническими неплатежами.

«Федеральным законодательством закреплена обязанность по созданию муниципалитетом безопасной и комфортной среды проживания граждан. В сложившейся ситуации органы местного самоуправления проявили бездействие, не принимая меры по обеспечению безопасности 13,5 тыс. жителей города Александровска», - говорится в официальном сообщении Прокуратуры Пермского края. Надзорный орган обратился в суд с целью возложить на администрацию обязанность по обеспечению освещения, однако уже 2 февраля муниципалитет приступил к исправлению ситуации. Сейчас фонари в городе снова горят.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний