Экономика
 30 января 2015, 15:56   1880

В Прикамье начнется реализация проекта по продаже сельхозпродукции местных производителей с машин

В Прикамье начнется реализация проекта по продаже сельхозпродукции местных производителей с машин
Автор: Кирилл Перов

Глава региона Виктор Басаргин принял участие в совещании под председательством Дмитрия Медведева. Обсуждался региональный аспект реализации Федерального «Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году». В рамках совещания была рассмотрена тема лекарственного обеспечения. Минздраву Пермского края губернатором дан ряд необходимых поручений по организации тщательного контроля за ситуацией и своевременного обеспечения льготников и медицинских учреждений медикаментами.

Также в рамках мероприятий по сохранению экономической и социальной стабильности, всем функционально-целевым блокам правительства Пермского края поручено сконцентрировать ресурсы на приоритетных направлениях и оптимизировать расходы на 10 процентов. При этом социальные статьи бюджета абсолютно защищены. «Механизм — не слепое сокращение сумм, а, в первую очередь, повышение эффективности. Цели остаются неизменные, и они должны быть достигнуты вне зависимости от уменьшения финансовых ресурсов. Повышайте эффективность, резервы есть» - подчеркнул губернатор Виктор Басаргин, обращаясь к членам краевого Правительства. К слову, на прошлой неделе губернатором был сделан один из таких шагов — а именно, сокращение управленческого аппарата: «Мы говорим минимум о 5-процентном сокращении - и только в качестве первого шага. Будем продолжать».

Со следующей недели краевой Минпром начинает реализацию пилотного проекта по организации торговли сельхозпродукцией местных производителей с машин. Первые 10 мобильных точек заработают в Березниках и Соликамске. Далее опыт, в случае признания его успешным, будет распространен на все территории края. Наряду с сельхозярмарками это еще один способ, позволяющий обходиться без посредников, а значит обеспечивать жителей Прикамья продуктами по приемлемым ценам. На начальном этапе в проекте примут участие свыше десятка производителей Пермского края.

Напомним, что к середине февраля план мероприятий будет дополнен с учетом мер поддержки из федерального бюджета, которые были объявлены премьер-министром Дмитрием Медведевым. Краевой комиссии по мониторингу и стабилизации социально-экономического положения поставлена задача «держать руку на пульсе и оперативно реагировать на любые изменения экономической ситуации», подчеркивает Виктор Басаргин. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний