Город
  1. Город
 29 января 2015, 18:00   1913

Обсуждение судьбы музея «Пермь-36» возобновлено

Обсуждение судьбы музея «Пермь-36» возобновлено

После длительного перерыва краевое правительство и АНО «Пермь-36» вновь вступили в диалог. Как сообщила исполнительный директор АНО «Пермь-36» Татьяна Курсина, на данном этапе происходит уточнения позиций обеих сторон:

«Разговоры о текущем состоянии дел музея «Пермь-36» ведутся. В минувший понедельник прошло заседание рабочей группы по реализации федеральной программы по увековечению памяти жертв политических репрессий. Руководил заседанием Михаил Федотов, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. На заседании присутствовали губернатор Виктор Басаргин, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина и директор АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров.

Но ряд переговоров о ситуации с музеем, еще продолжается. После этого пройдет уточнение позиций, и будет вынесено решение».

Однако точную дату, когда обсуждение перейдет в конкретные действия, назвать сложно, отметила Татьяна Курсина: «Это дело не одного дня, прогнозировать трудно. Возможно, в течение двух-трех недель, долго это тянуться тоже не может. Администрация выскажет свою точку зрения, и вопрос должен разрешится. Заниматься этим теперь будет заместитель главы администрации губернатора Пермского края Кирилл Маркевич. Видимо, встречи будут проходить под его руководством».

Напомним, на начало 2015 года регламент работы Общественного совета при музее «Пермь-36» и текст Соглашения между правительством Пермского края и АНО «Пермь-36» все еще не подписаны и не утверждены. Это основные документы, которые буду регламентировать работу Совета по развитию мемориального комплекса «Музей Пермь-36».

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний