Культура
  1. Культура
 28 января 2015, 20:00   3204

Минимум один кинотеатр покажет «Левиафан» в Перми

Минимум один кинотеатр покажет «Левиафан» в Перми

Драма Андрея Звягинцева «Левиафан» может выйти не во всех кинотеатрах страны. Номинированный на премию «Оскар» фильм вызвал широкий резонанс среди зрителей. Несмотря на то, что премьерные показы назначены на 5 февраля, определились с демонстрацией «Левиафана» еще не все. Часть кинотеатров не решается выпускать кинокартину в прокат из-за неоднозначных оценок зрителей. Пермские кинотеатры еще не заявили о своих намерениях в отношении показа фильма.

Александр Флегинский, владелец сети кинотеатров Very Velly, заявил bc, что фильм ему не понравился, однако фильм пройдет в Перми, если такое решение примет директор по прокату:

«В части репертуарной политики я никогда не вмешиваюсь. Поэтому не могу сказать, какое решение примет директор по прокату. Я начал смотреть фильм, но одолел только 40% и досматривать его не буду. Учитывая резонанс, думаю, что у нас его поставят, но я не зритель этого фильма».

Директор кинотеатра «Синема Парк» в Перми Дмитрий Харькин на вопрос о показе не ответил, однако на официальном сайте сети кинотеатров в России прокат «Левиафана» заявлен с 5 по 18 февраля.

По информации портала «Деловой квартал», в Кирове единственным кинотеатром, где можно будет увидеть картину, станет «Киномакс». Распоряжение о включении «Левиафана» в расписание сеансов поступило «сверху», от директора по прокату сети Геннадия Ходоса. Таким образом, пермяки тоже смогут увидеть картину на широком экране «Киномакс-Пермь», расположенном в ТРК «Столица».

В интервью РБК Геннадий Ходос рассказал, что личное отношение к «Левиафану» у него неоднозначное, однако не включить его в расписание было бы ошибкой: «Но Звягинцев – уже мэтр, и не показывать такое кино нельзя. Я надеюсь, что ценители такого кино в России не перевелись, а режиссер имеет культовый статус».
 

Поделиться:
Все новости компаний