Общество
 23 января 2015, 18:43   3991

В новый состав МолСовета вошли только два члена из 24 человек прежнего состава

В новый состав МолСовета вошли только два члена из 24 человек прежнего состава

Сегодня на первом заседании Молодежного совета при Пермской городской думе стал известен его новый состав, в который вошли только два члена предыдущего состава. Заместителем председателя избран депутат городской думы Арсен Болквадзе, секретарем – активист предыдущего состава Айна Якупова.

«Мы начинаем не с чистого листа, - подчеркнул Глава Перми Игорь Сапко. - Есть серьезный позитивный опыт, который обязательно нужно использовать. Хочу поблагодарить предыдущий состав Совета, который многое сделал для продвижения целого ряда полезных для города и пермяков инициатив. Наша главная задача – темпов не снижать, работать слаженно и оперативно, и конечно, добиваться новых успехов».

В 2015 году Молодежный совет будет работать по 4-м основным направлениям: 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, продолжение работы по созданию молодежных ячеек при территориальном общественном самоуправлении, подготовка и проведение очередного Межвузовского форума и продвижение межнациональной тематики. По словам Игоря Сапко, это та основа, на которой будут базироваться проектная деятельность Совета и рождаться новые инициативы.

Напомним, на этой неделе заместитель председателя Молодежного совета при Пермской городской думе Илья Лисняк заявил, что откажется от своего места в совещательном органе. Вместе с ним о выходе из Совета объявили и некоторые другие члены – инициаторы проектов.

«В состав не попали представители пермских ВУЗов и целого ряда общественных организаций, приносящих реальную пользу городу и уже участвующих в деятельности Совета. Очевидно, что такой подход приведет к уничтожению Совета в его нынешнем виде, который за два года успел стать одним из самых эффективных молодежных органов в России. На его месте появится балаган для золотой молодежи, участвовать в котором (и уж тем более им руководить) я не собираюсь», - написал в своем блоге Илья Лисняк.

На следующий день глава Перми Игорь Сапко прокомментировал ситуацию вокруг формирования нового состава Молодёжного совета при Пермской городской Думе. Г-н Сапко призвал г-на Лисняка не спекулировать на амбициях.

«В последние пару дней информация вокруг этого проекта приобретает характер пчелиного роя. Знаю позицию Ильи Лисняка (в прошлом зам.председателя совета), вчера провел с ним встречу. Вывод прост и понятен - личный конфликт, который Илья Николаевич не может длительное время разрешить с одним из членов Молодежного Совета, он решил использовать для "красивого" выхода из его состава. К сожалению иногда личные амбиции отдельных людей могут помешать достойному делу! Амбиции - это хорошо , но нельзя на них спекулировать! Насколько конструктивен и продуктивен данный подход - покажет время, но со своей стороны хочу сказать: Молодежный совета создан при Пермской городской Думе и не является чьим то персональным детищем или карманным органом», - написал в Facebook Игорь Сапко.

Поделиться:
Все новости компаний