23 января 2015, 11:08   786

Пермяки "раскачали" сеть 4G+ "МегаФон" до 980 ТБ

Пермяки "раскачали" сеть 4G+ "МегаФон" до  980 ТБ

"МегаФон" зафиксировал рекордное увеличение интернет-трафика в Пермском крае за 2014 год рост составил 60%.

Среди основных причин популярности мобильного интернета специалисты "МегаФона" называют развитие сетей четвертого поколения в Перми. В 2014 году количество базовых станций данного формата увеличилось в 2 раза, а пермяки с начала года скачали в сети 4G+ 980 ТБ. Для сравнения объем крупнейшей в Европе электронной библиотеки всего 162 ТБ информации или 3 миллиона книг - таков объем хранилища, созданного в Российской государственной библиотеке.

Активнее всего самым быстрым интернетом пользуются жители Ленинского и Мотовилихинского районов Перми, а максимальное количество трафика в сети 4G+пермяки потребляют около Пермского государственного научно-исследовательского технического университета на Комсомольском проспекте.

"Стоит отметить, что мобильные 3G и 4G+ устройства становятся все доступнее, а количество их пользователей среди абонентов "МегаФона" постоянно увеличивается. Сегодня уже более 50% интернет- трафика в нашей сети в Пермском крае приходится на смартфоны. Мы предлагаем действительно выгодные пакетные тарифы линейки "Все включено", а также интернет-опции как для общения внутри региона, так и для путешествий по России и миру", - рассказывает руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Пермского отделения "МегаФон" Николай Лазаренко.

Напомним, что сейчас абоненты "МегаФона" могут пользоваться передачей данных в сети 4G+ в Перми со средней скоростью порядка 20 Мбит/с.

Поделиться:
Все новости компаний