Общество
 21 января 2015, 14:22   1464

«Многодетных Пермского края» на собственные социальные проекты вдохновил губернатор

«Многодетных Пермского края» на собственные социальные проекты вдохновил губернатор

Региональная общественная организация «Многодетные Пермского края» выпустила дисконтную карту «Многодетным быть выгодно» и подключила к этому проекту 40 бизнес-партнеров. С помощью карты семьи, в которых трое или более детей, могут получить существенную скидку на товары и услуги от оздоровительных и развлекательных центров, продуктовых магазинов и т.д. Партнеры проекта также организуют акции и конкурсы для многодетных.

«Нашим многодетным семьям оказывается особое внимание, и это вызывает особую гордость за Пермский край. Безусловно, в этом заслуга нашего губернатора Виктора Басаргина. Одно из его направлений деятельности - это поддержка семьи, материнства и детства. Благодаря тому, что мы получаем поддержку от края в виде регионального материнского капитала и земельных участков, у нас есть возможность самостоятельно развиваться. Поэтому мы решили не отставать от губернатора и выпустить дисконтную карту «Многодетным быть выгодно». Сегодня у нашего проекта 40 партнеров. Более того, по этой карте одна пермская семья даже попала в сочинский океанариум. Так что наша карта, можно сказать, уже выходит за пределы края», - отмечает Ирина Ермакова, председатель региональной общественной организации "Многодетные Пермского края".

Поддержка института семьи и детства – в центре региональной политики. В 2014 году министерство социального развития края превысило план по предоставлению многодетным семьям земельных участков. Бесплатные наделы в собственность получили 59% из числа многодетных, поставленных на учёт. Это 6893 из 11675 семей. В кратчайшее время земли были обеспечены необходимой инфраструктурой. Также в Прикамье продлено действие регионального материнского капитала. Его размер в 2015 году составил более 123 тыс. рублей, а с учетом федеральных средств порядка 400 тыс. рублей.

Ведется работа и в области повышения имиджа семьи, укрепления института материнства и отцовства. Раз в год семьи награждаются почётными знаками «За достойное воспитание детей» и «Лучшая многодетная семья» и денежным поощрением в 100 и 200 тыс. рублей соответственно. 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний