Экономика
 14 января 2015, 18:00   1540

Пермские дилеры пока не сообщают о резком скачке цен на мототехнику

Пермские дилеры пока не сообщают о резком скачке цен на мототехнику

В конце прошлого года газета «Известия», ссылаясь на официальных российских дистрибьюторов и представительства, сообщила о сокращениях квот на поставку в Россию мототехники иностранными поставщиками с 2015 года. В связи с этим в дилерских центрах ожидается серьезное повышение цен на 20–50%.

Однако пермским дилерам такой информации еще не поступало. Представитель дилерского центра Yamaha «Active Drive» сообщил, что на данный момент цена на мототехнику остается фиксированной: «Повышения цен ни во время скачка валют, ни с Нового года не было. Последний раз цена менялась три месяца назад, это были плановые изменения. Поэтому продажи мы не останавливали. Перед Новым годом количество продаж даже выросло, это сезонный ажиотаж».

В компании «Brandt Пермь», официальном дилере Polaris, bc сообщили, что цены на мототехнику выросли, но это связано только с текущим курсом доллара: «Сколько техники поставляли раньше, столько и остается, о квотах нам ничего не известно. Но вся техника нашего бренда выпускается в США, поэтому имеет долларовую стоимость. Повышение цен связано с курсом рубля. Мы продаем технику, но не в таких объемах, как было раньше. Объемы продаж снизились больше, чем на 50%. На данном этапе зима, поэтому большим спросом пользуются снегоходы. А весной обычно спрос на мотоциклы выше».

Некоторые салоны в данный момент вообще не имеют установленных цен. В центре «7AUTO», предлагающем мототехнику Honda, Suzuki, Kawasaki и KTM, прокомментировали, что фиксированных цен у них нет, однако совершить покупку возможно: «Мотоциклы с новыми ценами в наш салон еще не поставлялись, поэтому в данный момент мы продаем их по ценам с официальных сайтов компаний. Наш салон запрашивает счет за интересующую модель, и приходит установленная цена, по которой и будет продана модель».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний