12 января 2015, 17:00   3129

Пермского рудокопа планируют сделать новым краевым брендом

Пермского рудокопа планируют сделать новым краевым брендом

Генеральный директор НП «Базальтовые технологии» Сергей Огарышев продолжает развивать идею музея истории пермской меди, главным вопросом в создании которого на данном этапе стал подбор помещения. Окончательно здание для будущего учреждения еще не определено. Инициативная группа сотрудничают с краеведческим музеем, уже провели беседу со специалистами. Но у музея нет помещения под эти нужды, поэтому основным вариантом остается здание на улице Пермской, 59.

По словам Сергея Огарышева, объект нужно привести в порядок не только силами предпринимателей: «Помещение отдано в управление МУК «Центральный выставочный зал», отключено от коммуникации. Бюджетные деньги заложены на подключение. Здание должно содержаться муниципалитетом в исправном состоянии. Нам говорили, что требуется вложение в 5 млн. рублей. Но не думаю, что здание должно быть отремонтировано только за наш счет. Пока для музея достаточно одной комнаты, и инициаторы готовы вложить свои деньги».

Часть средств создатели музея планируют получить, продавая сувенирную продукцию. Главный образ будущего музея - Пермский рудокоп. Напомним, в конце прошлого года картину с изображением Пермского рудокопа изготовил руководитель пермской рекламной студаии "Рубин Системс" Сергей Рубин.Подробное описание его внешности, элементов одежды подготовил профессор ПГНИУ Георгий Чагин. В данный момент создатели музея делают календари, значки с его изображением, чтобы запустить их в продажу. Также в конце прошлого года Сергей Огарышев беседовал со скульптором, который сможет воссоздать уже объемную фигуру пермского рудокопа.

Напомним, в октябре возможность открытия музея истории пермской меди в Перми обсуждалась на совещании в городской администрации с участием депутата Пермской городской Думы Юрия Уткина, заместителя главы администрации Алексея Грибанова и руководителя департамента по культуре Вячеслава Торчинского. По словам г-на Уткина, создание такого музея – важная инициатива, так как именно медеплавильные заводы стали градообразующими предприятиями для Перми.

Поделиться:
Все новости компаний