Газета
 22 декабря 2014, 13:20   805

С одинаковым успехом

К каждому клиенту Промсвязьбанка индивидуальный подход

Промсвязьбанк – один из ведущих российских частных банков, основан в 1995 году. По размеру активов Промсвязьбанк занимает 10-е место среди крупнейших российских банков, входит в 500 крупнейших банков мира по размеру собственного капитала. Клиентами банка уже стали более 100 000 российских предприятий, а количество розничных клиентов достигает 2 млн человек. Мы беседуем с региональным директором Операционного офиса «Пермский» Приволжского филиала Промсвязьбанка Натальей Николаевной Ковалевой.

Промсвязьбанк – универсальный коммерческий банк. Что это означает?

– Это означает, что Промсвязьбанк одинаково успешно работает и с крупными предприятиями, и с малым и средним бизнесом, и с физическими лицами. Наша задача – не просто обслуживать клиентов, а помогать им находить самые лучшие финансовые решения для осуществления их планов. Мы дорожим нашим добрым именем, которое заслужили за годы упорной работы.

В чем, по-вашему, преимущества Промсвязьбанка перед конкурентами?

– Для того чтобы быть в рядах первых, необходимо не только идти в ногу со временем, но и несколько опережать его. Как раз поэтому большое преимущество Промсвязьбанка – то, что это современный, инновационный и высокотехнологичный банк. Наш интернет-банк PSB-Retail признан лучшим в России в 2013 году по версии международного финансового журнала Global Finance.

Продолжает ли банк кредитование крупных компаний в условиях кризисных явлений в экономике?

– Промсвязьбанк за девять месяцев нарастил кредитный портфель корпоративных клиентов на 30%. Такого роста корпоративного портфеля у банка не было никогда. Во многом рост объясняется тем, что мы начали кредитовать те компании, которых ранее не было в нашем портфеле. Ввод санкций в отношении России ограничил возможности фондирования из внешних источников для крупных корпораций. Поэтому компании начали обращаться за финансированием в крупные российские банки. За последние несколько месяцев банк выдал кредиты крупнейшим российским компаниям – «голубым фишкам». Кроме того, согласно исследованию Ассоциации факторинговых компаний (АФК), по итогам 9 месяцев 2014 года Промсвязьбанк занимает более 20% российского рынка факторинга в сегменте МСБ.

Какие услуги банк предлагает для руководителей, топ-менеджеров?

– Осенью этого года в дополнение к уже существующим сервисам Private Banking Промсвязьбанк запустил Orange Premium Club, новую программу, рассчитанную на состоятельных клиентов. Её особенностями являются персональное обслуживание, небанковские привилегии для всей семьи, выгодные тарифы на услуги банка, а также льготные условия по банковским продуктам. В частности, в пакет услуг входят: премиальная карта MasterCard Black Edition для клиента и членов его семьи, карта Priority Pass, которая дает возможность получать обслуживание в VIP-залах аэропортов практически по всему миру, консультации по налогам, недвижимости и юридическим вопросам, бесплатный страховой полис для путешественников с покрытием до 150 тыс. долларов, а также другие бонусы.

Какие изменения произошли в линейке продуктов для физических лиц? «Подросли» ли ставки по вкладам к Новому году?

- Какие изменения произошли  в линейке продуктов для физических лиц? «Подросли» ли  ставки по вкладам к Новому году?

 - В Промсвязьбанке повышены ставки на краткосрочные размещения по рублевому вкладу «Щедрый процент» для розничных клиентов. Теперь максимальная ставка по вкладу «Щедрый процент» составляет 18% годовых при сумме размещения от 10 тыс. рублей на срок 32 дня или 91 день. При сумме размещения от 10 тыс. рублей на срок 184 дня  максимальная ставка по этому  вкладу составит 10%, а при сумме размещения от 10 тыс. рублей на срок 397 дней – 11 %, при сумме от 500 000 руб. на срок 397 дней - 11,5 %. Вклад «Щедрый процент» не подразумевает пополнения, пролонгации и возможности частичного снятия. Досрочное расторжение предусмотрено по условиям вклада «до востребования». Открыть вклад «Щедрый процент» можно в офисах Промсвязьбанка, а также в интернет-банке PSB-Retail. Разместив свои средства сейчас, всего на  1 или 3 месяца, вы сможете сохранить свои средства от обесценивания.

Подробную информацию по продуктам и услугам банка можно получить на сайте www.psbank.ru или по телефону (342) 256 79 00.

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251

Поделиться:
Все новости компаний