Газета
 22 декабря 2014, 13:20   7094

Ешь, люби, молись ЕдРу

Ешь, люби, молись ЕдРу
Состоялась партийная конференция регионального отделения «Единой России». Из интересного: нейтральные упоминания о партии в прессе приравнены к молитве. Из предсказуемого: политсовет покинули восемь членов, замену которым выбрали спустя 15 минут.

18 декабря состоялась ежегодная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Председатель отделения Николай Дёмкин отчитался об итогах работы, причем его доклад часто прерывался эмоциональными высказываниями. Например, говоря о выборной кампании в этом году и вспомнив в этой связи Чернушку, где прошлый созыв районного парламента был оппозиционным, председатель регионального отделения заметил, что это вносило нестабильность, как этой весной на Украине.

«Я и «до Крыма», и после говорил, что кризис на Украине от того, что у «Партии регионов» не было большинства. В Чернушке представительство партии «Единая Россия» тоже было ничтожным», – обозначил свою мысль Николай Дёмкин и заверил однопартийцев, что сейчас политический кризис в Чернушке преодолен: 2/3 Земского собрания составляют единороссы.

«Нейтральные упоминания партии в СМИ для нас как молитва», – еще одно громкое заявление г-на Дёмкина, подводящего итоги работы ЕР в СМИ. «Единая Россия, Единая Россия, Единая Россия. А за кого голосовать? За Единую Россию, конечно же!» – описал спикер влияние партийной мантры в медиа на избирателя.

Свою оценку председатель регионального отделения дал критике партии за поддержку закона об изменении структуры выборов в муниципалитетах, принятого в ноябре Законодательным собранием и отменяющего прямые выборы мэров городов и глав районов. Теперь их будут избирать из числа депутатов.

«На первый взгляд, многие считают, что такой закон – лишение жителей избирательных прав. Но замечу, что нам станет сложнее работать. Теперь придется побеждать командой депутатов, чтобы согласованно избирать своего человека в главы», – многозначительно отрезал Николай Дёмкин.

В этом году ротация членов политсовета не произвела фурора ни в журналистской, ни во внутрипартийной среде. На предыдущей конференции своих мест в политическом совете лишились депутаты ЗС Дмитрий Скриванов и Сергей Клепцин, которые если и не были оппозиционны губернатору, то находились где-то недалеко от фронды. На этот раз большинство из покинувших руководящий орган регионального отделения (семь из восьми исключенных) сделали это по собственному желанию, как, например, Игорь Арбузов – в прошлом генеральный директор «Протон-ПМ», переехавший на работу в Москву. Правды ради стоит сказать, что непоказательным примером в этом случае будет «уход по собственному» политтехнолога и журналиста Ирины Колущинской. Она пошла на этот шаг, протестуя против того, что президиум поддержал на конкурсе по выборам сити-менеджера Перми кандидатуру Дмитрия Самойлова, а не других единороссов.

Кроме них политсовет покинули Анатолий Маховиков (вице-премьер регионального правительства), Наталья Игошева (заместитель руководителя «Пермского краевого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг»), Евгений Михеев (с недавнего времени – вице-премьер правительства Кировской области), Надежда Шилкова (председатель профсоюзного комитета ОАО «Соликамскбумпром»), Олег Салийчук (директор ДОСААФ), Василий Парасенко (директор представительства ООО «Логистическая управляющая компания»). Из них только г-н Салийчук «ушел» из-за низких показателей своей работы.

На их место спустя четверть часа по итогам тайного голосования были избраны Алексей Блюмин (начальник штаба студенческих отрядов ФГБОУ ВПО «Пермская государственная сельскохозяйственная академия»), Яков Лузянин (глава администрации Осинского муниципального района), Вадим Лысанов (глава Кунгурского района), Михаил Михалев (председатель Земского собрания Кизеловского района), Надежда Филиппова (директор Коми-Пермяцкого сельскохозяйственного техникума), Алексей Фролов (руководитель администрации губернатора Пермского края), Тимофей Чащихин (председатель некоммерческого партнерства «Совет руководителей малого и среднего бизнеса»), Игорь Корноушкин (юрист).

Итоги голосования не были из разряда чего-то особенно запоминающегося, за исключением того, что против кандидатуры главы администрации губернатора Алексея Фролова был подан один голос. Чья позиция вступила в противоречие с общим трендом, осталось неизвестным. Этот человек своего решения афишировать не стал. Тайное голосование осталось тайным, во всяком случае пока

Поделиться:
Все новости компаний