Недвижимость
 02 декабря 2014, 11:24   1061

В Пермском крае за нарушения антимонопольного законодательства операторам автовокзалов вынесены предупреждения

В Пермском крае за нарушения антимонопольного законодательства операторам автовокзалов вынесены предупреждения

Пермское УФАС выдало предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, в адрес ООО «АВ-Реал», ООО «АВ-Юг» и ООО «АВ-Север».

Как сообщили в пермской антимонопольной службе, данные организации запретили автобусам двух перевозчиков (ИП Мейтеса и ООО «Автоальянс») въезд на территорию автовокзалов в Перми, Краснокамске и Нытве.

Ранее  УФАС удовлетворило жалобу указанных перевозчиков и признала незаконными некоторые условия договора на организацию перевозок на пригородных и междугородних автобусных маршрутах. В частности, операторы обязывали своих контрагентов оплачивать услуги по перевозке пассажиров-льготников из средств, полученных за перевозку обычных пассажиров, в то время как нормы федерального и регионального законодательства возлагают обязанность несения расходных обязательств по мерам социальной поддержки льготных категорий граждан на государство. Решение и предписание антимонопольного органа по данному делу устояли в трех судебных инстанциях.

Несмотря на то, что суды подтвердили правоту УФАС, перечисленные операторы вновь предложили перевозчикам подписать договор на заведомо невыгодных условиях, а после того, как ИП Мейтес и ООО «Автоальянс» отказались от подписания, запретили их автобусам въезд на территорию автовокзалов.

«Согласно выданному предупреждению, операторы в срок до 10 декабря должны заключить с ИП Мейтесом и ООО «Автоальянс» договоры на организацию и осуществление пассажирских перевозок на условиях, соответствующих законодательству. В случае неисполнения предупреждения «АВ-Реал», «АВ-Север», «АВ-Юг» грозит очередное дело о нарушении антимонопольного законодательства», - сообщила Алла Лебедева, начальник отела контроля товарных рынков и экономической концентрации Пермского УФАС России.
 

Поделиться:
Все новости компаний