Экономика
 29 ноября 2014, 15:08   1933

Мэрия Перми объявила о проведении повторного аукциона по развитию застроенной территории квартала №710

Мэрия Перми объявила о проведении повторного аукциона по развитию застроенной территории квартала №710

 Департамент имущественных отношений администрации города Перми объявил о проведении открытого аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории в квартале №710 (ограничен ул. Бабушкина, ул. Карпинского, ул. Пашийской и ул. Танкистов) в Индустриальном районе города Перми (квартал № 710). Площадь участка – 9,5 тыс. кв.м.

Начальная цена лота составляет 3,096 млн рублей, шаг аукциона – 5% от начальной стоимости актива. Торги на право застройки квартала пройдут 29 декабря. Заявки на участие в аукционе принимаются до 25 декабря 2014 года

Территория квартала № 710 расположена в следующих зонах: Ц-2 – зона обслуживания и деловой активности местного значения, Ж-1 – зона многоэтажной жилой застройки 4 этажа и выше. В соответствии с Генеральным планом города Перми для территории установлена зона СТН-В – зона многофункциональной застройки срединной части города.

Согласно проекту договора застройщик обязуется подготовить проект планировки застроенной территории до 31 октября 2015 года. До этого же времени девелопер должен создать либо приобрести, а также передать в муниципальную собственность благоустроенные жилые помещения для полного переселения нанимателей, для предоставления гражданам, выселяемым из расположенных на застроенной территории жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма и и договорам найма специализированного жилого помещения, находящихся в частной собственности. Застройщику до необходимо расселить жильцов из домов по ул. Пашийская, 6 и ул. Пашийская, 8, признанных аварийными и подлежащими сносу и расположенных на застроенной территории. Помещения должны быть освобождены до 31 декабря 2016 года.

Стоит отметить, что конкурс на развитие застроенной территории квартала №710 уже проводился в январе 2013 года, тогда актив в Индустриальном районе Перми не заинтересовал девелоперов: на аукцион не было подано ни одной заявки.

Поделиться:
Все новости компаний