28 ноября 2014, 12:00   1699

Тендер на строительство новой сцены Пермского театра оперы и балета перенесен на 11 декабря

Тендер на строительство новой сцены Пермского театра оперы и балета перенесен на 11 декабря

Аукцион на выполнение работ по строительству новой сцены Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского и приспособление существующего здания для современного использования перенесен. Причина не объясняется, указано лишь, что перенос состоялся по инициативе закачика. Теперь срок подачи заявок – 1 декабря, рассмотрение первых заявок участников планируется до 8 декабря. Сам аукцион состоится 11 декабря в электронной форме. Стоимость контракта осталась прежней – 2 миллиарда 781,9 миллионов рублей.

Условия договора, согласно опубликованным на сайте госзакупок документам, также остались неизменными. Подрядчик обязан привлечь к исполнению договора субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства на сумму не менее 15% от цены контракта. Преимущества дают и участникам, привлекающим социально ориентированные некоммерческие организации в качестве соисполнителей, субподрядчиков для исполнения контракта.

Согласно техническому заданию, работы должны начаться не позднее 7 календарных дней с момента передачи подрядчику строительной площадки. Общий срок выполнения работ – 2020 календарных дней с момента заключения контракта.

Напомним, в октябре пермские власти объявили аукцион на выполнение работ по строительству новой сцены Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского и приспособление существующего здания для современного использования.

Как сообщили в УКС Пермского края, по условиям торгов строительные работы будут проведены в три этапа: строительство энергетического центра, возведение новой сцены театра и реставрация существующего здания. По завершении строительных работ общая площадь театра составит 32,5 тысяч квадратных метров. Проектом предусмотрено строительство новой сцены на 1100 мест, реконструкцию существующего зрительного зала на 800 мест.