Общество
 12 ноября 2014, 17:00   997

В Перми это редкость: фармацевтов проверяют на сбыт психотропных препаратов

В Перми это редкость: фармацевтов проверяют на сбыт психотропных препаратов

 Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев работает над проектом закона о внесении в Уголовный кодекс РФ новой статьи об ответственности за продажу и распространение рецептурных психотропных и содержащих наркотики препаратов без назначения врача, сообщает газета «Известия». В случае принятия законопроекта, произойдет ужесточение наказания не только в отношении физических лиц, но и юридических.

Как пояснили в пресс-службе УФСКН по Пермскому краю, работа по выявлению случаев незаконной реализации таких веществ ведется и в Перми. Проверка аптечных учреждений проводится на плановой основе совместно с сотрудниками прокуратуры. Случаи реализации рецептурных психотропных препаратов без назначения врача в Перми выявляются, но достаточно редко. Последний раз такой случай был зафиксирован в июле этого года. В одной из аптек города был пресечен сбыт кодеиносодержащих препаратов. В упаковке присутствовала малая доза этого вещества в количестве 20 мг. За сбыт без рецепта таких препаратов предусмотрена административная ответственность. После выявления незаконной реализации прокуратура выносит представление об устранении нарушений.

Проводились также и проверочные мероприятия по факту безрецептурного отпуска препаратов, которые не содержат психотропных веществ, но их активно используют наркозависимые для приготовления кустарных наркотиков. В августе было выявлено несколько таких случаев, и прокуратура также вынесла представления. По некоторым фактам материалы передавались в суд.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний