Политика
 05 ноября 2014, 18:32   1645

«Капитальные вложения не предполагают шараханья из стороны в сторону», - Олег Жданов

«Капитальные вложения не предполагают шараханья из стороны в сторону», - Олег Жданов

 Сегодня на заседании постоянно действующей рабочей группы по строительству объектов краевой инвестиционной программы регионального развития, депутаты обсудили перечень объектов капстроя на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годы. Участники запутались в поправках, пытались подменить один объект другим и понять, как сбалансировать бюджет.

Основная дискуссия развернулась из-за инициативы правительства исключить лечебный корпус госпиталя ветеранов войн в Перми из перечня объектов. «Планировалось строительство пристроя, сейчас мы предполагаем реконструировать под палатный госпиталь санаторий-профилакторий «Энергетик», - высказалась Надежда Кочурова, вице-премьер по социальной политике правительства Пермского края.

«Объект в перечне появился недавно: чем вы можете объяснить быстрое решение о включении и такое же быстрое об исключении?», - задал вопрос депутат Олег Жданов.

«Мы решили, что корпус на 60 коек на улице Горького – неперспективный объект, - разъяснила г-жа Кочурова, - это здание - памятник культурного наследия со всеми вытекающими последствиями. Возможности его расширения для палатного госпиталя - нет». «Изначально обсуждался вопрос о строительстве пристроя, чтобы сосредоточить все в одном месте, но проще это сделать, приведя в нормативное состояние «Энергетик» - продолжила вице-премьер.

«Крайне беспокоит непоследовательность правительства в принятии собственных решений. Проект фактически появился в этом году, но ничего сделано не было. Объект был включен, и дальше никакой проработки не было, были только прикидки. Если что-то уже сделано, то сегодня стоял бы вопрос о списании затрат. А если ничего не нужно снимать – то вопрос, чем мы занимались все это время. Беспокоит политический аспект. Капитальные вложения не предполагают такого шараханья и стороны в сторону», - продолжил дискуссию г-н Жданов.

В результате, участники рабочей группы проголосовали против поправки, пока оставив надежды правительства неосуществленными.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний