05 ноября 2014, 11:22   423

Вблизи уровня 1500 пунктов по индексу ММВБ Обзор фондового рынка за 05.11.2014

Вблизи уровня 1500 пунктов по индексу ММВБ Обзор фондового рынка за 05.11.2014

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Индекс широкого американского фондового рынка Standard & Poor’s снизился на 0,28%. Дефицит торгового баланса США составил в сентябре 43 млрд. долл. по сравнению с дефицитом на уровне 40 млрд. долл. месяцем ранее. Аналитики ожидали дефицит на уровне 40,2 млрд. Кроме того, фабричные заказы в США снизились в сентябре на 0,6%, что совпало с прогнозом аналитиков. В свою очередь отрицательную динамику продемонстрировали европейские площадки на фоне снижения Еврокомиссией прогноза экономического роста в странах еврозоны. Согласно представленному прогнозу еврозону ждут рост госдолга, очень слабый рост ВВП и крайне низкая инфляция. Так, экономический рост в зоне евро в 2015 году ожидается на уровне 1,1% против 1,7%, которые Еврокомиссия обещала в весеннем прогнозе. В 2015 году Еврокомиссия ожидает уровень инфляции в 0,8% против 1,2% в весеннем прогнозе.

Российский рынок по итогам торгов в понедельник 3 ноября продемонстрировал ростовую динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,24%, закрывшись на уровне 1491,19 п. С технической точки зрения индекс ММВБ продолжает оставаться выше 50-дневной и 200-дневной скользящих средних, что говорит о возможности продолжения восходящей динамики. Ближайшим сопротивлением для индекса выступает уровень 1525 п., который соответствует локальным максимумам текущего года. Ближайшая поддержка находится на уровне 1452 п.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, предназначены исключительно для ознакомления Клиентов компании. Несмотря на значительные усилия, которые были приложены специалистами компании, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и абсолютную точность. Содержащаяся в настоящем материале информация не зависит от компании и может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах, способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием на российском рынке, следует рассматривать возможность самостоятельного инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний