Недвижимость
 01 ноября 2014, 13:08   2412

Пермские автошколы поддержали идею минимальной планки стоимости обучения вождению

Пермские автошколы поддержали идею минимальной планки стоимости обучения вождению

 Представители автошкол России выдвигают идею установления планки, ниже которой не может опуститься стоимость обучения водителей. Инициатива выглядит вполне логичным завершением изменений, происходящих с автошколами. Появились новые категории прав, разработаны новые программы подготовки водителей, уточнены требования к площадкам автошкол, ужесточены процедуры сдачи экзамена в ГИБДД, и самостоятельная подготовка к нему больше не допускается, а значит – все более актуальным становится вопрос качества знаний, получаемых в автошколах.

В Ассоциации российских автошкол посчитали, что в Московской области качественное обучение одного человека вождению – с учетом всех норм и требований – обходится примерно в 33,2 тыс. рублей. В пермских автошколах себестоимость обучения водителя составляет от 13 до 20 тысяч рублей.

«Введение минимальной планки было бы действенной мерой, чтобы убрать все псевдошколы. Себестоимость обучения, если выполнять все требования к программам, у всех школ примерно одинаковая, хоть и различается в зависимости от наличия современных тренажеров для езды и технического оснащения в целом. Несмотря на это, меньше 13 тысяч рублей обучение стоить не может», – говорит заведующая учебной частью одной из пермских автошкол.

Подробности - в свежем номере Business Class.

Поделиться:
Все новости компаний