Регионы
 30 октября 2014, 14:53   7999

«До конца 2018 года мы закроем все потребности населения в информационных ресурсах», — Евгений Балуев

«До конца 2018 года мы закроем все потребности населения в информационных ресурсах», — Евгений Балуев

В среду, 29 октября, состоялось заседание Совета глав городских округов и муниципальных районов при губернаторе Пермского края. Глава регионального Министерства информационного развития и связи Евгений Балуев выступил с докладом «О текущем состоянии и перспективах развития связи в Пермском крае».

В ходе доклада Евгений Балуев отметил, что министерство будет содействовать операторам связи в предоставлении помещений, предназначенных для оказания универсальных услуг связи, в том числе в малонаселенных пунктах. Для реализации этой задачи будет использована широко разветвленная на территории края сеть многофункциональных центров (МФЦ).

«Мы будем предоставлять инфраструктуру многофункциональных центров, это канал связи, это электричество, это аренда площадей на льготных условиях. Чтобы операторы связи ставили свое оборудование и тем самым улучшали покрытие сотовой связи на территории Пермского края», - отметил Евгений Балуев. «Мы представили проект и рассказали главам о том, что до конца 2018 года во всех малочисленных населенных пунктах с численностью от 250 до 10 тысяч человек будет высокоскоростной доступ в Интернет с пропускной способностью от 10 мбит. Этого хватит, чтобы закрыть все потребности населения в тех или иных информационных ресурсах», - заключил министр.

Помимо этого, как рассказал г-н Балуев, Пермский край стал пилотным регионом, участвующим в инвестиционных программах единого оператора универсальных услуг связи ОАО «Ростелеком». Так, в текущем году в регионе была запущена программа ускоренного строительства оптических сетей связи «Ростелеком» - «Большая оптическая стройка в Перми». В рамках проекта в ряде населенных пунктов Пермского края «оптика» появится впервые (Фролы, Култаево, Лобаново. Гамово, Усть-Качка). Таким образом, в ближайшие годы высокоскоростной оптический Интернет появиться во всех районах, городах и поселениях Пермского края.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний