Газета
 27 октября 2014, 12:20   784

Движемся вверх

Движемся вверх
Не каждая пермская компания может похвастаться собственной производственной линией. Сегодня «Лифт-Сервис» – не только единственный в Перми производитель лифтов и подъемного оборудования, но и крупнейший игрок на рынке их обслуживания и ремонта.

 Почти 18 лет назад «Лифт-Сервис» начинался как небольшая компания, занимавшаяся техническим обслуживанием и ремонтов лифтов, а сегодня 350 сотрудников отвечают за почти 2500 лифтов – больше половины всех лифтов Перми. Более того, почти пятая часть из них изготовлена или смонтирована силами предприятия.

«Долгое время мы закупали лифты российских и зарубежных производителей, но было ясно, что это лишь временная мера, – отмечает директор компании Владимир Макс. – Например, гарантийное обслуживание «сторонних» лифтов неизменно сопровождается бумажной волокитой, которая может затянуться на несколько недель – таких сроков мы себе позволить не можем».

Сам рынок продиктовал компании выход: если чужая продукция не подходит – нужно производить свою. Несколько лет компания отправляла специалистов на стажировки, закупала новое оборудование и производственные площади. Сегодня в активе «Лифт-Сервис» своя сборочная линия, позволяющая изготавливать лифты и подъемники любого ценового сегмента по индивидуальным заказам.

Штат, включающий в себя всех необходимых специалистов, и прямая связь с производством позволяет в разы сократить время производства и установки лифтов. Кроме того, в случае поломки нет необходимости ждать недели или месяцы. Нужная деталь не заказывается из другого региона или страны, а просто берется со склада.

«Конечно, собственное производство снижает себестоимость, но это не главное, – отмечает Владимир Макс. – Важнее то, что мы находимся в Перми и можем исправить любые неполадки в максимально короткий срок. Там, где другие тратят на проверки и составление актов дни и недели, мы встречаемся с клиентом и за 10 минут решаем все вопросы. Наши клиенты общаются с живыми людьми, а не с электронными адресами или голосами в трубке».

Соотношение импорта и собственного производства в «Лифт-Сервис» сегодня – примерно 30/70. «Спрос на импортные товары был и будет всегда, но сейчас все больше клиентов предпочитают наши лифты иностранным», – поясняют в компании.

Отдельно стоит отметить, что все лифты на предприятии собираются вручную. Как пояснили в техническом отделе компании, такое производство гарантирует высокое качество сборки, а индивидуальный подход и многоступенчатные проверки – шумо- и виброизоляцию, которых никогда не будет у «конвейерного» лифта.

Несмотря на жесткую конкуренцию – в Перми на этом рынке работают порядка 15 организаций – «Лифт-Сервис» сохраняет лидирующие позиции в регионе и даже планирует постепенно перейти только на собственное производство: полного цикла производства и обслуживания в Перми больше ни у кого нет.

«Конечно, процесс запуска производства еще не закончен, – комментирует Владимир Макс. – Нужно постоянно контролировать целый ряд рабочих моментов, взаимодействовать с сотрудниками, но затраченные усилия всегда дают достойный результат».

О перспективах в компании «Лифт-Сервис» говорят уверенно. Наращивать площади, вводить новое производство в Перми – для этого есть все предпосылки. Выходить на новые рынки в соседние регионы – тоже реально. Но главное – сохранить существующую систему, в которой у клиента нет поводов для беспокойства ни во время изготовления лифта, ни при его монтаже, ни при дальнейшей эксплуатации.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний