Газета
 20 октября 2014, 13:20   965

I-ажиотаж

I-ажиотаж
В пермских салонах связи купить новый IPhone 6 не так-то просто. Нужно ждать или приобретать только определенную модель телефона.

На минувшей неделе сотрудник газеты Business Class, решивший купить iPhone 6, неожиданно столкнулся с трудностями. Оказалось, что хотя продажи iPhone 6 в Перми начались в последних числах сентября, купить эту модель в магазинах и салонах связи очень сложно.

В магазине «Евросеть» сообщили, что поставки iPhone 6 периодически происходят, но покупателям нужно действовать быстро: «Раскупают их практически мгновенно, в первый час. Предзаказ можно оформить в интернет-магазине. По времени его исполнение занимает от двух недель до трех месяцев».

Пермский филиал ОАО «ВымпелКом» подтверждает, что спрос на iPhone 6 превысил ожидания и оказался значительно выше, чем на iPhone 5 и 5S. Здесь также работают с предзаказом, который можно сделать в офисах продаж «Билайн».

Компания «М.Видео» проинформировала «bc» о наличии iPhone 6 в своих магазинах: «Да, такая модель у нас есть, предзаказы мы не делаем. Покупатель приходит в магазин и приобретает товар. Продажи идут хорошо, спрос на данную модель высокий». Но при визите в магазин выяснилось, что в «М.Видео» остались только модели iPhone 6 Plus золотого и серого цветов.

«С момента старта предварительных заказов на покупку iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России в интернет-магазине «МегаФона» было сделано порядка 8 тысяч заявок. Наибольшей популярностью пользуется iPhone 6 темно-серого цвета с объемом памяти 64 Гб. На Урале продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus, в том числе и по сделанным предзаказам, начнутся в самое ближайшее время по мере доставки новых смартфонов в салоны», – сообщили в салонах компании «Мегафон».

В пермском филиале компании «re:Store» информацию о продажах iPhone 6 не предоставили. Однако по имеющейся информации, магазин остановил оформление предзаказов из-за слишком больших очередей на данную модель.

Известно, что iPhone 6 закончились и в других крупных городах России. Mail.ru Group со ссылкой на собственные исследования рынка сообщает, что россияне раскупили практически все запасы смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, имевшиеся на складах у продавцов. За первые три дня в российских магазинах могло быть реализовано 15-20 тыс. смартфонов. 

фото: flickr.com Aimanness Photography

Теги:
Поделиться: