Общество
 20 октября 2014, 19:54   3304

Повторение – мать учения: в Перми снова побывал Филипп Киркоров

Повторение – мать учения: в Перми снова побывал Филипп Киркоров

 Выходные для пермяков ознаменовались не только огромным количеством выпавшего снега и дорожным коллапсом, но и концертом «короля» российской эстрады – Филиппа Киркорова.

Отметим, что автор текста по жизни весьма адекватен, играет на досуге каверы на Alt-J и Florence&The Machine на укулеле и радуется классическому оперному искусству. Однако это был одиннадцатый поход на Филиппа Бедросовича и третий – конкретно на шоу «ДруGOY». Ну извините, так уж сложилось.

В фойе Большого зала филармонии, как обычно, будущие зрители толпятся перед столиком с дисками и сувенирной продукцией «Филипп Киркоров Продакшн»: здесь и магнитики-значки-открытки с автографом певца и даже мобильный телефон с фирменным логотипом. Цены варьируются от ста рублей за брелоки до пяти тысяч за полноцветное издание с историей создания шоу и фактами биографии с DVD-диском. Истинных фанатов отличают реплики «Ого, какой раритет нынче продается!». И вправду, в этом году можно было приобрести подарочные пакеты и журналы, которые в далеком 1998 году мы покупали на концерте в Ялте. К слову сказать, тогда за продажу атрибутики сына отвечал сам Бедрос Киркоров – болгарский певец и заслуженный артист России – которого мало кто узнавал, но который охотно дал нам автограф.

Концерт начинается с традиционной выдержкой в пятнадцать минут. Вся сцена уставлена аппаратурой: представьте себе огромный экран на верхнюю половину «задника» сцены и еще три на разных уровнях, справа и слева – инструменты для музыкантов, полный набор: ударные, клавишные, бас- и ритм-гитары. «До сих пор не понимаю, как мы все втиснули на эту сцену!» - признается позже артист.

Шоу построено на визуальных эффектах: зрителям показывают короткие видео-вставки, а во время песен экраны служат декорациями – то это большой корабль, на котором в белом плаще поет Филипп, то зеркала, которые разбиваются от легкого сценического удара певца.

«Вы даже не представляете, как я счастлив, - говорит артист, - для меня ваш город, этот малахитов край, дорог особенно. 25 лет назад я приехал в Пермь со своими первыми гастролями и отпел свой первый в карьере концерт. Тоже была осень, холод. Волновался – придете или не придете, а вы пришли. И 25 лет ходите!»

Небольшая ремарка для будущих посетителей шоу Киркорова: после слов певца «И 25 лет я вас вижу вот в таком количестве» произносите про себя «вот в таком качестве!» Получите огромное удовольствие от того, как сам «поп-король» повторит за вами эту реплику. Проверено! Кроме этого, можно обратить внимание на то, когда, по мнению артиста, состоялся первый концерт в Перми. Уже три года повторяется цифра 25.

«Я дал себе слово, что шоу ДруGOY увидят все мои поклонники в том же виде, как оно было показано в первый раз в Кремле», - отмечает Филипп. Надо признаться, обещание выполнено, и программа совпадает на 100 процентов. В целом, к творчеству певца можно относиться по-разному, но факт того, что такое шоу появилось на российской эстраде (пусть и не «The Wall» Pink Floyd) и было продемонстрировано по всей России и ближнему Зарубежью (в отличие от Pink Floyd, опять же), – достоин уважения.

Для любопытных: да, фонограмма на концерте была. Примерно 50 на 50 к живому исполнению, что становится сразу заметно по звуку. Если раньше Филипп во время «фанеры» активно отплясывал вместе с балетной группой «Рецитал», то сейчас, вероятно, сказывается возраст и здоровье – основная нагрузка сценических движений приходится на жесты.

Поклонники радовались всему, что происходило на сцене. Аудитория – в основном женщины лет тридцати и старше с мужьями и детьми – с чувством подтанцовывала всем хитам. В конце программы – и снова на заметку будущим зрителям – Киркоров ушел со сцены, и лишь истинные фанаты знали, что певец обязательно выйдет на бис и споет еще не меньше пяти песен, что и случилось. «Чао!» - попрощался Филипп, и пермяки пошли домой, снова по колено увязая в сугробах уже на крылечке здания филармонии.

Поделиться:
Все новости компаний