Город
  1. Город
 17 октября 2014, 17:46   14872

После принятия законопроекта ФСКН список запрещенных веществ может пополняться быстрее

После принятия законопроекта ФСКН список запрещенных веществ может пополняться быстрее

Как сообщает «Коммерсантъ», в ФСКН разработан законопроект, позволяющий ведомству по своему усмотрению временно запрещать распространение любых веществ, если есть подозрение, что они являются наркотическими. Согласно действующему законодательству, такими полномочиями сейчас наделено Министерство здравоохранения.

В пресс-службе Управлении ФСКН России по Пермскому краю сообщили, что, по мнению руководства, такая инициатива принесет положительный сдвиг по данному вопросу:

«Периодически появляются новые вещества, у которых изменена формула. Соответственно, в списке запрещенных этого вещества нет. Чтобы доказать, что оно является аналогом наркотического вещества требуется большой срок, определенные материальные затраты, в частности, для проведения экспертизы. А чтобы его внести в список запрещенных веществ постановлением Правительства, требуется еще больше времени и сил. Этот процесс и предлагается ускорить с помощью этой инициативы.

В Пермском крае не было таких массовых отравлений, как в Кировской области или Сургуте. Но такие вещества периодически появляются. И нашим управлением проводится работа по выявлению таких веществ и пресечению их оборота. В частности, в этом году в сотрудничестве с «Фарматест» - исследовательским центром при фармацевтической академии выявлено три вида веществ с измененной формулой», - заключили в пресс-службе.

На данный момент невозможно сказать, как этот законопроект будет реализован. Но если он будет принят, для региональных служб, возможно, установится конкретный алгоритм действий.
 

Поделиться:
Все новости компаний