Экономика
 16 октября 2014, 08:45   1894

Надо закрыть тему метро и не морочить людям голову, - Геннадий Тушнолобов

Надо закрыть тему метро и не морочить людям голову, - Геннадий Тушнолобов

Премьер-министр правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов в эфире телекомпании «Ветта» прокомментировал возможность строительства в Перми метро, прихода IKEA и переезд пермской художественной галереи.

По его словам, шансов на строительство метро в столице Прикамья нет. «Никогда никаких оснований для его возведения в Перми не было, и решений не принималось. Давайте закроем тему и не будем морочить людям голову», - эмоционально прокомментировал г-н Тушнолобов.

Зато по его словам приняты все решения по поводу открытия в Перми торгового центра IKEA. «Информацию в полном объеме компании предоставили. Все ее представителей устроило. Теперь ситуация зависит от мировой конъюнктуры. Ну и понятно, что когда они начнут строить – это уже другая история», - сказал премьер-министр.

По поводу переезда Пермской художественной галереи в здание на Окулова, 4 Геннадий Тушнолобов высказался оптимистично. «Вариант неплохой, место достойное. Но сейчас еще надо кое-что просчитать. После этого будет приниматься окончательное решение», - отметил г-н Тушнолобов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний