Политика
 11 октября 2014, 14:31   3498

«В Кремле несколько башен: одна меня поддерживает, другая – считает это допустимым», - Виктор Похмелкин обозначил свои губернаторские амбиции

«В Кремле несколько башен: одна меня поддерживает, другая – считает это допустимым», - Виктор Похмелкин обозначил свои губернаторские амбиции
Автор: Кирилл Перов

 В субботу 11 октября состоялось учредительное собрание Пермской региональной общественной организации «Прикамье: Новый курс». Своей целью общественная организация ставит скорейшее обновление региональной власти:

«Наша цель – консолидировать жителей региона, заинтересованных в качественном обновлении власти, политического режима, социально-экономического курса. В связи с этим мы считаем необходимым проведение не позднее 2015 года выборов губернатора Пермского края», - говорится в программном заявлении общественной организации. «Пермский край располагает добротными природными и интеллектуальными ресурсами, достаточно развитыми институтами гражданского общества, славными традициями. Не хватает одного, но весьма существенного – легитимной и эффективной власти, пользующейся доверием народа и ответственной перед ним. В то время, когда во многих субъектах РФ уже прошли выборы губернаторов, Пермским краем продолжает руководить назначенный сверху чиновник, не ориентирующийся на интересы избирателей как на главный приоритет. В результате в нашем регионе законсервировалась архаичная политическая система, основанная на монопольном правлении бюрократии, свертывание полноценных демократических институтов и блокировке серьезной общественной инициативы».

Председателем общественной организации и инициатором борьбы за губернаторское кресло стал депутат Государственной думы от Пермского края l-lV созывов Виктор Похмелкин. В правление «Прикамье: Новый курс» по мимо прочих вошли депутат Законодательного собрания края Вадим Чебыкин, глава Чусовского района Николай Симаков, супруга убитого помощника г-на Похмелкина – Галина Костарева, и экс-помощник депутат Заксобрания Алексея Бурнашова – Александр Минкович.

«Мы здесь понимаем, что собрались для решения одной серьезной задачи – вступление в политическую борьбу за власть в Пермском крае. Если эту борьбу вести серьезно, то речь должна идти об одной серьезной должности – губернатора Пермского края», - отметил во вступительной речи Виктор Похмелкин. «На мой взгляд, в Пермском крае никогда не было такой внутренней и внешней негативная ситуации. До нынешних пор, на внешнем, федеральном уровне Пермский край никогда не оценивался так низко. Никогда у нас не было такого высокого уровня коррупции. Когда разговариваешь с бизнесом – стоны нереальные. То, что происходит сейчас: мы превращаемся если не в коррупционную столицу, то в типичный российский регион».

Г-н Похмелкин выразил мнение, что причина упадка региона и страны в несовершенстве политической системы ив крае, и в России. Поэтому, заметил экс-депутат Госдумы, необходимо обновление власти в Прикамье через выборы губернатора: «Уже не так важно кого изберут, как важны сами выборы», - заключил председатель «Прикамье: Новый курс».

Виктор Похмелкин, отвечая на вопросы собравшихся о том, хватит ли у общественной организации средств на проведение избирательной кампании, и о том есть ли у него поддержка в федеральном центре заметил, что несмотря на саму процедуру выборов губернатора, реально вопрос о допуске кандидатов решается в Кремле.

«Естественно, коль скоро я заявляю о том, что мы готовы начать борьбу, есть все предпосылки для того, чтобы говорить о поддержке. Как известно, в Кремле несколько башен: одна меня поддерживает, другая – считает избрание Похмелкина губернатором допустимым. Если Кремль как минимум не возражает уже легче решать вопрос с деньгами. Политико-финансовый пул в настоящий момент сложился. Но мы рассчитываем на его расширение, денег в политике много не бывает», — подчеркнул Виктор Похмелкин, и перед закрытием учредительного собрания посоветовал своим сторонникам следить за политической обстановкой в регионе. «Обещаю в течение месяца произойдут серьезные изменения», - заверил г-н Похмелкин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний