Экономика
 10 октября 2014, 16:48   2792

Через Пермь может пройти высокоскоростная магистраль «Москва – Пекин»

Через Пермь может пройти высокоскоростная магистраль «Москва – Пекин»
Автор: Кирилл Перов

Китай готов инвестировать в строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань при условии продления трассы до Пекина.

Как сообщает «ТПП-Информ», проект Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва–Пекин был представлен РЖД в сентябре 2014 года на форуме в Сочи. Единый транспортный коридор должен пройти через территорию трех государств: России, Казахстана и Китая. Его протяженность - 7,8 тысяч километров, время в пути займет 38 часов. По территории России протяженность железнодорожной магистрали составит более 2 тысяч километров, она свяжет центр страны, Поволжье и Уральский экономический регион, крупнейшие города России: Москву, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Пермь, Уфу и Челябинск.

«Сегодня китайские инвесторы готовы вкладывать деньги в проект ВСМ Москва-Казань, а китайские строители могут предложить самые современные технологии создания высокоскоростных железнодорожных магистралей. Они ждут стратегического решения правительства России. Сеть ВСМ в Китае растет наиболее динамично из всех стран мира. Китайские партнеры видят в проекте ВСМ Москва-Казань не просто инвестиционный проект, а шаг к развитию скоростного сообщения с Россией и Европой для ускорения перевозок, как людей, так и грузов», - отметил представитель компании ОАО «Скоростные магистрали».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний