cookie:
 06 октября 2014, 11:25   599

Технический отскок на российском рынке Обзор фондового рынка за 06.10.2014

Технический отскок на российском рынке Обзор фондового рынка за 06.10.2014

По итогам пятничных торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику более чем на 1% на сильных макроэкономических данных. Так, безработица в США в сентябре снизилась до 5,9% - минимального уровня с июля 2008 г., по сравнению с августовскими 6,1%. Аналитики не ожидали изменения показателя. При этом число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в сентябре выросло на 248 тыс. при ожиданиях роста на 215 тыс. В свою очередь, европейские площадки также продемонстрировали положительную динамику, поддерживаемые американской статистикой. Лучше выглядел лондонский индекс FTSE, прибавив 1,26%. При этом выходившая статистика из европейского региона носила смешанный характер. Согласно окончательным данным, индексы деловой активности в секторе услуг Франции и еврозоны в целом продемонстрировали в сентябре снижение по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как в Германии соответствующий индекс вырос с 54,9 п. до 55,7 п. Также порадовали инвесторов данные по розничным продажам в еврозоне, которые увеличились в августе на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали роста показателя на 0,1%.

Вслед за европейскими площадками российский рынок продемонстрировал положительную динамику, при этом улучшение внешнего фона было нивелировано снижением цен на нефть, а также возможными новыми санкциями со стороны ЕС. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,60%, закрывшись на уровне 1384,66 п. С технической точки зрения ближайшими сопротивлениями для индекса выступают уровни 1405 п. и 1425 п. При этом уход индекса ниже 1384 п. может привести к его дальнейшему снижению в район незакрытого гэпа от 11 августа на уровне 1355-1360 п.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.
 

Поделиться:
Все новости компаний