Недвижимость
 25 сентября 2014, 10:14   1167

В Перми пресечено незаконное использование изображения мифического существа на логотипе

В Перми пресечено незаконное использование изображения мифического существа на логотипе
Автор: Кирилл Перов

Пермские антимонопольщики возбудили дело по факту недобросовестной конкуренции со стороны частного охранного предприятия «Виртус», разместившего на своём официальном сайте изображение грифона.

По данным УФАС Пермского края, Дело было возбуждено после заявления другого охранного предприятия «Варяг», которое ранее разработало и зарегистрировало изображение грифона в качестве товарного знака. ЧОП «Виртус» разместило на своем официальном сайте логотип с изображение этого мифического существа, сходного с товарным знаком ООО «Варяг». При этом «Виртус» факт нарушения не признавал и утверждал, что спорный логотип был разработан им самим с привлечением дизайнеров. В ходе рассмотрения заявления специалисты антимонопольного органа подготовили запрос в Федеральную службу по интеллектуальной собственности. В результате проведенного исследования сотрудники Службы установили, что комбинированное изображение грифона у нарушителей является сходным до степени смешения с логотипом ЧОП «Варяг».

«Действия ООО «Виртус» вводили потребителей в заблуждение относительно того, кто именно оказывает охранные услуги. Нарушитель незаконно использовал товарный знак, зарегистрированный другим юридическим лицом. Эти действия квалифицированы как акт недобросовестной конкуренции. ООО «Виртус» выдано предписание о прекращении нарушения», - сообщила начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС России Мария Герасимова.

Кроме этого, как уточнили «bc» в антимонопольной службе, нарушителям грозит штраф от 100 тысяч рублей. 

«Окончательная сумма штрафа определяется. Существует привязка к прибыли, которую они извлекли, используя товарный знак. А использовать его начали с конца 2013 года », - пояснили «bc» в пермском УФАС.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний