Экономика
  1. Экономика
 24 сентября 2014, 16:45   2683

Николай Хачетлов и сеть «Добрыни» опять разошлись в оценках происходящего конфликта

Николай Хачетлов и сеть «Добрыни» опять разошлись в оценках происходящего конфликта

Руководитель управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Николай Хачетлов на пресс-конференции пояснил, почему приставы не оставили товар в магазинах «Добрыни». Руководство торговой сети с заявлением не согласилось.

«В СМИ появилась информация, что я возвращаю имущество, потому что якобы признал действия приставов незаконными. В действительности же мы осуществляем возврат конфискованного имущества, потому что ЗАО «Добрыня» только недавно предоставило нам ответственного хранителя. По какой-то причине они не смогли этого сделать в день конфискации» - рассказал г-н Хачетлов.

«Чтобы перевезти арестованное имущество необходимо иметь лицензию на хранение, а также свободное место. У «Созвездия» есть и то, и другое. Поэтому ответственный хранитель был назначен от этой компании. И помогали в перевозке сотрудники «Созвездия» потому что они были заинтересованы в сохранности продукции, хранитель несет за нее уголовную ответственность. Ответственный хранитель нужен, чтобы не произошло отчуждение арестованного имущество. Но сейчас мы все возвращаем, потому что должник предоставил своего ответственного хранителя, это начальник отдела по контролю ЗАО Добрыня», заявил глава приставов. Он также заметил, что каких-либо документов о наличии того или иного имущества ЗАО Добрыня не предоставляет. Должник также не может все еще предоставить баланс, аргументируя это болезнью главного бухгалтера, утверждает г-н Хачетлов.

Заявления УФССП исполнительный директор «Добрыни» Виктория Буторина назвала не соответствующими действительности:

«Г-н Хачетлов утверждает, что 12 сентября мы отказались оставить товар у себя. Но подавляющее большинство наших директоров говорит, что им никто ничего не предлагал, а сразу начался вывоз товара.

Мы представляли документы с предложениями в отдел Свердловского района, однако никакой реакции на это не последовало. И я не видела документов, в которых бы запрашивался бухгалтерский баланс. Но когда «Добряня» четырежды запрашивала материалы исполнительного производства, их никто не предоставил».

Поделиться:
Все новости компаний