Политика
 23 сентября 2014, 11:26   1217

Пермская дума утвердила новую схему работы городской администрации и Андрея Шагапа

Пермская дума утвердила новую схему работы городской администрации и Андрея Шагапа

 Депутаты гордумы, после доклада главы администрации Перми Дмитрия Самойлова, утвердили новую схему организации работы исполнительной власти краевой столицы. Как подчеркнул сити-менеджер, произойдет оптимизация, улучшающая управленческие функции и не требующая дополнительных финансовых ассигнований.

Изменения структуры управления в администрации Перми будут проходить поэтапно. Так, с 1 ноября в структуре администрации города появится новый функциональный орган - управление капитального строительства. Основными его задачами станут разработка и реализация инвестиционных проектов в сфере строительства капитальных объектов муниципальной собственности. Создание управления позволит исключить несвойственные функции по строительству в департаментах образования, культуры и молодежной политики, жилищно-коммунального хозяйства, дорог и транспорта и других функциональных органах. В переходный период новое управление будет подчиняться напрямую главе администрации Перми.

Следующие изменения вступят в силу с 1 января 2015 года. Среди них – появление департамента экономики и промышленной политики, одной из основных задач которого будет продвижение муниципальных инвестиционных площадок и проектов города в России и за рубежом. Новый департамент сформируется в результате слияния департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства и управления по развитию потребительского рынка. При этом функции по выявлению, постановке на учет самовольно установленных и незаконно размещенных нестационарных торговых объектов и автостоянок передаются от управления по развитию потребительского рынка в территориальные органы.

Также в структуре появится должность первого заместителя главы администрации Перми. Он будет курировать вопросы, связанные с распоряжением муниципальным имуществом и земельными отношениями. Основной задачей нового заместителя станет снижение недоимок по арендным платежам и рост доходов городского бюджета за счет вовлечения дополнительных имущественных и земельных активов в коммерческий оборот. Эту должность займет Андрей Шагап, экс-министр по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края. Сегодня кандидатура г-на Шагапа также была согласована депутатами гордумы.

Поделиться:
Все новости компаний