Недвижимость
 22 сентября 2014, 16:22   1586

Судебные приставы возвращают «Добрыне» арестованное имущество

Судебные приставы возвращают «Добрыне» арестованное имущество

Руководство УФССП признало незаконность действий своих сотрудников в отношение продуктовой сети «Добрыня».

17 сентября прошла встреча руководителей сети магазинов «Добрыня» с главным судебным приставом Пермского края Николаем Хачетловым. Как стало известно «bc» руководителю службы были представлены доказательства массовых нарушений со стороны судебных приставов во время их рейда по магазинам «Добрыня», а также факты предоставления сотрудниками ведомства своему руководству недостоверных сведений и предположительно подложных документов.

На сегодняшний день возвращено порядка 12% имущества, изъятого в ходе рейдов. При этом, при возврате некоторых категорий товаров возникает множество сложностей.

«Например, когда у нас изымали алкоголь – приставами неправильно оформлялись документы, - объяснила «bc» коммерческий директор сети «Добрыня» Виктория Брессен, - Теперь мы не можем принять обратно изъятые товары по этим документам, потому что существует строгие нормы, по которым должно проходить перемещение этой категории продуктов».

Кроме того, продуктовая сеть несёт дополнительные затраты на самой приёмке товаров: в частности, руководство «Добрыни» вынуждено привлекать своих сотрудников к сверхурочной работе. Также выявляются искажения по количеству фактически вывезенного и документально оформленного товара.

Как пояснила «bc» исполнительный директор «Добрыни» Виктория Буторина , в настоящий момент действия приставов обжалуются в соответствующих органах.

«Нами поданы заявления о незаконности действий приставов в прокуратуру, в следственный комитет, в антимонопольную службу, - рассказала «bc» руководитель торговой сети Виктория Буторина, - Также наши юристы рассматривают вопрос о подаче в суд иска по удовлетворению репутационных затрат, которые понесла сеть в результате действий сотрудников УФССП».

Что касается персональной ответственности тех, кто организовал и проводил аресты, то, по словам г-жи Буториной, на состоявшейся встрече главный судебный пристав Николай Хачетлов заверил представителей «Добрыни»: виновные будут наказаны и скрывать кого-либо не в правилах руководства службы судебных приставов. 

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний