Происшествия
  1. Происшествия
 19 сентября 2014, 10:27   2166

В Пермском крае осуждены члены организованной преступной группировки

В Пермском крае осуждены члены организованной преступной группировки

Преступная организация действовала на территории Прикамья в течение 3 лет.

По данным Генеральной прокуратуры РФ, в 2010 году житель Перми Александр Тарасов создал организованную преступную группу с целью незаконного приобретения, хранения и сбыта героина наркозависимым лицам на территории Пермского края. Он распределил роли и функции между её членами и разработал схемы незаконного приобретения, хранения, перевозки и сбыта наркотических средств.

С 2010 года по апрель 2013 года злоумышленники совершили финансовые операции связанные с оборотом наркотиков на сумму не менее 7,4 миллиона рублей. В ходе расследования у них было изъято 380,62 грамма героина.

Осинский районный суд вынес обвинительные приговоры трём участникам преступной группировки: Дмитрию Занину (15 лет лишения свободы со штрафом 250 тысяч рублей), Сергею Лебедеву (10 лет лишения свободы со штрафом 50 тысяч рублей) и руководителю группы Александру Тарасову (21 года лишения свободы со штрафом 900 тысяч рублей).

Ещё несколько членов преступной группы были осуждены ранее, с частью из них заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний