Экономика
 18 сентября 2014, 20:39   913

На заседании ЗС депутаты поддержали корректировку бюджета текущего года

На заседании ЗС депутаты поддержали корректировку бюджета текущего года

Краевые парламентарии на сегодняшней пленарке рассмотрели изменения в бюджет 2014 года в первом  чтении. Министр финансов Пермского края Ольга Антипина доложила об исполнении регионального бюджета за первые шесть месяцев этого года, а затем внесла предложения по корректировке показателей.

Учитывая налоговые поступления и другие параметры, доходы краевого бюджета предлагается уменьшить на 1 млрд. 46 млн рублей или на 1%, а расходы - на 1 млрд 750 млн рублей. или на 1,5%. В результате, расходы сокращаются почти в два раза больше - за счет этой разницы дефицит краевой казны уменьшается на 700 млн рублей. «Это сокращение не является критичным для Пермского края. Сокращаются те расходы, которые мы не сможем произвести до конца этого года, либо не проведены конкурсы, либо это расходы, по которым есть экономия по итогам торгов, а это – очень хороший показатель», - пояснила Ольга Антипина. На первом плане остается выполнение всех социальных обязательств.

Напомним, еще до пленарного заседания губернатор Пермского края Виктор Басаргин отозвал подготовленный региональным правительством законопроект по отмене индексации социальных выплат малообеспеченным гражданам. Депутаты Законодательного собрания Николай Демкин и Армен Гарслян высказались в поддержку этого решения главы региона.    

«Губернатор принял правильное решение, потому что эта часть населения самая незащищенная. Я понимаю, что нужно искать деньги, чтобы дефицит не увеличился. Но в другом месте, по другим статьям. Я абсолютно приветствую это решение главы региона», - комментирует Армен Гарслян.

На встрече с членами правительства глава Прикамья поручил найти другие источники экономии. В целом, на индексацию потребуется дополнительно почти 92 млн рублей, общая сумма расходов краевого бюджета на эти цели в 2015 году составит 1 млрд 669 млн рублей. В нынешнем году Виктор Басаргин также «заморозил» предполагавшуюся индексацию зарплат чиновников. Это позволило краевому бюджету сэкономить почти 100 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний