Недвижимость
  1. Недвижимость
 17 сентября 2014, 10:13   1635

В ближайшие дни число сотрудников пермской сети «Добрыня» сократится на 12%

В ближайшие дни число сотрудников пермской сети «Добрыня» сократится на 12%

Топ-менеджеры пермской сети супермаркетов «Добрыня» заявляют, что действия судебных приставов парализуют работу магазинов. Напомним, 24 июля 2014 года в отделе судебных приставов по Свердловскому району №1 г. Перми УФССП России по Пермскому краю возбуждено исполнительное производство о наложении ареста на денежные средства или иное имущество, принадлежащие ЗАО «Добрыня». В соответствии с решением Арбитражного суда Пермского края взыскание долга в размере более 22 млн. руб. производится в пользу ОАО «Созвездие».

29 августа 2014 года в ходе совершения исполнительных действий из кассовых аппаратов, находящихся в магазинах было изъято около 2 млн рублей. В минувшую пятницу судебными приставами Пермского края осуществлен выход по магазинам «Добрыня». В рейде участвовали 45 приставов-исполнителей и 36 сотрудников по ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов). Приставы вышли одновременно сразу по нескольким адресам, где осуществляло торговую деятельность ЗАО «Добрыня» в магазинах, расположенных в Перми и крае.

По мнению Виктории Брессем, коммерческого директора сети «Добрыня», компания «Созвездие» не ставит себе целью получение долга с ЗАО «Добрыня». «Изъятие кассовых аппаратов, кассовых документов никаким образом не может повлиять на погашение долга, но может парализовать деятельность компании. Выход с вооруженными людьми на магазины, в которых работают в основном женщины, запугивание персонала не может повлиять на погашение долга, но влияет на эффективность работы компании, и это уже происходит», - полагает Виктория Брессем.

Она отмечает, что долг компании «Добрыня» гораздо меньше, чем сумма иска ОАО «Созвездие» и составляет порядка 14 млн рублей. «До обращения в суд мы предлагали несколько вариантов платежей, однако компания «Созвездие» на это не пошла. В июле кредитор обратился в суд с иском. Ни одного заседания еще не было, однако краевой арбитраж наложил обеспечительные меры в размере 22,8 млн рублей», - пояснила Виктория Брессем. По оценкам топ-менеджеров сети «Добрыня», стоимость арестованного имущества составляет не менее 10 млн рублей.

Вскоре после визитов судебных приставов ряд сотрудников сети «Добрыня» написали заявление об увольнении, в ближайшие несколько дней число работников сократится на 12%, сообщила Виктория Буторина, директор по персоналу сети «Добрыня».

«Юридическая служба обжалует как действия судебных приставов, в рамках арбитражного процесса, так и определенные меры предпринимает по ситуации с выносом товара, что, на наш взгляд, имеет признаки хищения. Плюс к этому, мы в магазинах стараемся поддержать общую работоспособность. Делать такой “подарок”, как остановка деятельности, мы точно не будем», - пояснила Виктория Буторина.

Поделиться:
Все новости компаний