Политика
 16 сентября 2014, 14:32   1555

«Мы свое слово сдержали», - Игорь Вагин об итогах Единого дня голосования

«Мы свое слово сдержали», - Игорь Вагин об итогах Единого дня голосования
Автор: Кирилл Перов

Сегодня состоялась пресс-конференция председателя избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, на которой он подвел итоги избирательных кампаний в регионе, состоявшихся в Единый день голосования.

«Как вы помните, перед началом избирательной кампании мы заявили, что комиссии будут настроены на создание открытой и конкурентной среды на выборах. Мы свое слово сдержали», - заметил Игорь Вагин. «Перед комиссиями была поставлена сложная задача: соблюдая закон обеспечить максимальную конкуренцию на выборах. К сожалению, не всегда партии и самовыдвиженцы выполняли требование закона при подаче документов на регистрацию. В связи с этим комиссиям пришлось тесно работать практически с каждым кандидатом, с тем, чтобы указать ему на недочеты, и помочь их исправить. Лишь в тех случаях, когда кандидаты предоставляли документы, которые уже невозможно было исправить, в соответствии с законом (подписные листы и ошибки в финансовых документов), комиссиями принималось решение об отказе в регистрации».

На 352 депутатских мандата и 10 должностей глав муниципалитетов, заявилось 1129 кандидатов. Из них 957 кандидатов было зарегистрировано. Участие в выборах приняли 7 политических партий. Из 610 заявившихся партийных кандидатов до выборов было допущено 579 человек.

«Комиссиями было отказано в регистрации только 18 партийным кандидатам - менее 3% от общего числа заявившихся. Средний показатель по стране на этих выборах составил 7%. Такие цифры являются свидетельством тесной предупредительной информационной работы избирательных комиссий с партиями и кандидатами накануне выборов по разъяснению законодательства, и взаимодействию при подаче документов на регистрацию», - заявил Игорь Вагин.

Председатель краевой избирательной комиссии подчеркнул, что в этой кампании ни один кандидат не был снят за нарушения норм агитации и неправомерном расходовании средств с избирательного счета. Причиной этого, по мнению спикера, стал спокойный настрой кандидатов во время агитационного периода.

«До выборов было допущено максимальное количество участников, выбор делали избиратели», - заметил г-н Вагин.

Явка на муниципальных выборах в Пермском крае составила 30,1%, и выросла по сравнению с выборами осенью прошлого года чуть более чем на 1%. Самая большая явка была зафиксирована в выборах главы Чайковского – 39,6%. Наименее активны были жители Кизела на выборах главы района явка составила 19,7%.

Общий количество проголосовавших досрочно избирателей в Единый день голосования составило 1,58% избирателей. Наиболее высокий показатель на референдуме в Чайковском -4,7%, и в Чайковском районе – 4,9%.

«Мы начинаем подготовку к избирательным кампаниям 2015 года, сейчас идет анализ действий штабов кандидатов, и примененных ими выборных технологий. Заканчивается подведение итогов работы территориальных комиссий. В части кадровых вопросов, мы перед собой поставили задачу сформировать до конца года команду в комиссиях всех уровней. Та команда, которая сформируется в этом году, будет работать на выборах Пермской городской думы и Законодательного собрания в 2016 году», - поделился планами Игорь Вагин.

Справка


Предварительные итоги голосования:

Главы муниципалитетов:

-на выборах главы Кизеловского муниципального района победу одержал кандидат-самовыдвиженец Лошаков Аркадий Аркадьевич (45,68%);

-на выборах главы Красновишерского муниципального района – кандидат от «Единой России» Верещагин Евгений Владимирович (47,67%);

-на выборах главы Куединского муниципального района – кандидат от «Единой России» Горбунов Александр Данилович (47,87%);

- на выборах главы Уинского муниципального района – кандидат от «Единой России» Козюков Александр Михайлович (71,06%);

- на выборах главы Частинского муниципального района – кандидат от «Единой России» Терёхин Владимир Афанасьевич (60,41%);

- на досрочных выборах главы города Кудымкара – главы администрации города Кудымкара победу одержал кандидат-самовыдвиженец Мехоношин Иван Дмитриевич (56,71%);

- на выборах главы городского поселения-главы администрации Чайковского городского поселения – кандидат-самовыдвиженец Третьяков Алексей Витальевич (41,27%);

-на выборах главы Уральского городского поселения – кандидат-самовыдвиженец Зайнышев Раис Патыльзянович (34,80%).

 

Депутаты Земских Собраний:

При явке избирателей 33,27% состоялись выборы Земского Собрания Чернушинского района, на которых победу одержали 13 кандидатов от политической партии «Единая Россия», 5 – кандидаты-самовыдвиженцы и один – кандидат от политической партии «Справедливая Россия».

При явке избирателей 36,56% состоялись выборы Земского Собрания Уинского района, на которых победу одержали 10 кандидатов от политической партии «Единая Россия», 2 – кандидаты-самовыдвиженцы, два кандидата от политической партии «Родина» и один – кандидат от политической партии КПРФ.

При явке избирателей 21,93% состоялись выборы Земского Собрания Сивинского района, на которых победу одержали 8 кандидатов от политической партии «Единая Россия», один – кандидат-самовыдвиженец, 6 - от политической партии «Родина».

При явке избирателей 26,35% состоялись выборы Земского Собрания Пермского района, на которых победу одержали 12 кандидатов от политической партии «Единая Россия», один – кандидат от политической партии «Справедливая Россия», 6 – кандидатов-самовыдвиженцев.

При явке избирателей 30,10% состоялись выборы Земского Собрания Оханского района, на которых победу одержали 11 кандидатов от политической партии «Единая Россия» и 4 кандидата-самовыдвиженца.
При явке избирателей 28,24% состоялись выборы Земского Собрания Ординского района, на которых победу одержали 6 кандидатов от политической партии «Единая Россия», один – кандидат от политической партии КПРФ, 7 – кандидатов-самовыдвиженцев.

При явке избирателей 25,43% состоялись выборы Земского Собрания Нытвенского района, на которых победу одержали 9 кандидатов от политической партии «Единая Россия», 3 кандидата от политической партии КПРФ, 7 – кандидатов-самовыдвиженцев.

При явке избирателей 28,10% состоялись выборы Земского Собрания Кунгурского района, на которых победу одержали 17 кандидатов от политической партии «Единая Россия», один кандидат от политической партии КПРФ, 3 – кандидата-самовыдвиженца.

При явке избирателей 36,20% состоялись выборы Земского Собрания Куединского района, на которых победу одержали 15 кандидатов от политической партии «Единая Россия», один кандидат от политической партии КПРФ, один кандидат от политической партии «Справедливая Россия», 2 – кандидата-самовыдвиженца.

При явке избирателей 19,60% состоялись выборы Земского Собрания Кизеловского района, на которых победу одержали 12 кандидатов от политической партии «Единая Россия», 3 – кандидата-самовыдвиженца.

При явке избирателей 29,61% состоялись выборы Земского Собрания Ильинского района, на которых победу одержали 8 кандидатов от политической партии «Единая Россия», один кандидат от политической партии ЛДПР, 8 – кандидатов-самовыдвиженцев.

При явке избирателей 24,18% состоялись выборы депутатов Думы ЗАТО Звездный, на которых победу одержали 9 кандидатов от политической партии «Единая Россия» и один кандидат-самовыдвиженец.

При явке избирателей 31,09% состоялись выборы Земского Собрания Березовского района, на которых победу одержали 6 кандидатов от политической партии «Единая Россия», 5 кандидатов от политической партии «Справедливая Россия», 2 кандидата от политической партии КПРФ, 3 – кандидата-самовыдвиженца.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний