Политика
 11 сентября 2014, 16:52   1675

Кандидата в Уинском районе отговорили снимать свою кандидатуру, чтобы не сорвать выборы

Кандидата в Уинском районе отговорили снимать свою кандидатуру, чтобы не сорвать выборы

Кандидат в депутаты Земского собрания Уинского муниципального района по многомандатному избирательному округу № 4 Галина Зомарева планировала отказаться от участия в выборах. Как сообщает источник «bc», близкий к краевой избирательной комиссии, г-жа Зомарева принесла в ТИК заявление о своем выбытии из избирательной кампании. В случае если бы ее желание было удовлетворено, выборы по этому трехмандатному избирательному округу были признаны несостоявшимися, поскольку на должность депутата претендовало три кандидата.

Однако председателю ТИК удалось отговорить кандидата от этого шага сообщив, по закону она обязана будет возместить затраты на организацию выборов, в случае если они не состоятся. «Сумма, которую следовало бы выплатить Галине Зомаревой в местный бюджет составила бы около 50 тысяч», - рассказал собеседник «bc».

В начале сентября председатель регионального отделения партии «Родина» Игорь Орлов заявил о правовом «беспределе» на выборах Земского собрания Уинского района, отметив, что кандидат Виктор Митюков, выдвинутый партией «Родина», не был зарегистрирован ТИК на незаконных основаниях. Источник «bc» связывает желание г-жи Зомаревой снять свою кандидатуру с выборов с интересами г-на Митюкова.
 

Поделиться:
Все новости компаний