Экономика
 10 сентября 2014, 17:48   1279

Прикамских фермеров и рестораторов попытались убедить посотрудничать

Прикамских фермеров и рестораторов попытались убедить посотрудничать

 В Перми прошел бизнес-банкет для руководителей Общественного питания и производителей Экопродуктов.

Организаторы разделили зал на несколько частей, на столах слева табличка «фермеры», справа - «рестораторы». Куда деться прессе? Началась суета, журналистам сообщили: "Сейчас мы Вас посадим". Нас разместили на входе в соседний зал, так что, пришлось доставить неудобства официантам. Время подошло, пора начинать презентацию, но из разговора организаторов стало понятно, что начало будет не скоро. "- Они всегда опаздывают! - А вдруг они не придут?" - нервничали организаторы насчет рестораторов. Позже объявили, что начало будет через 10 минут.

Ожидая опаздывающих рестораторов, без которых банкет начинать нет смысла, гости стали волноваться. Пунктуальные фермеры уже давно заняли свои места. Столы, накрытие как минимум на 12 рестораторов занимали только трое.

«Это дело мы поручили молодым ребятам, - казалось, оправдывается организатор и ведущий бизнес-банкета Борис Поляков, генеральный директор «Уральского инновационного форума» перед журналистами, - они не смогли донести до людей точную информацию. Приглашенные просто не понимали, для чего их сюда зовут, и что они будут здесь делать».

Наконец объявили пятиминутную готовность и презентация началась. Резала слух, мягко говоря, не очень поставленная речь ведущего. Непонятные паузы, не к месту вставленные слова, создалось ощущение, что человек сам не очень понимает, о чем говорит. Читая информацию со слайдов, пропуская сложные слова, ведущий немного всех развеселил. Слишком затянутая презентация, заставила скучать аудиторию. Кто-то начал играть в телефон, кто-то просто засыпал. Всеобщую скуку, казалось было, развеет молодой человек. Выйдя в центр зала он начал представлять рекламный проект, который должен был заинтересовать хотя бы одного из трех рестораторов. Уставшие от потока не нужной им информации, фермеры снова заскучали. Лица рестораторов восторга не отражали тоже. Это была не единственная реклама, после того, как ведущий в очередной раз обрушил блок информации на головы гостям, в середину зала снова вышел мужчина. Презентабельный молодой человек в деловом костюме, предлагал новейшую систему очистки воздуха, рассказывая о ней самыми сложными заученными фразами. К этому времени сбежали почти все журналисты. А лица гостей выражали призыв, к тому, что бы быстрее все закончить.

Напоследок, Борис Поляков представил несколько идей. Он предложил ресторанам сдавать пищевые отходы на ферму, тем самым наладить безотходное производство. Фермеры же были против такой идеи, ведь в отходах может быть то, что животному есть категорически запрещено. Животноводы используют только проверенные корма. Следующая идея вызвала возмущение у рестораторов. Организатор предлагал на рекламных экранах в кафе «повесить фотографию фермера в обнимку со своим животным». Приходя в заведение пообедать, гости будут любоваться такой картиной. Эта мысль вызвала улыбку на лицах рестораторов.

По словам организаторов, цель банкета, в первую очередь, заключалась в призыве к здоровому, натуральному питанию. Фермерское хозяйство в нашем крае развито на достойном уровне. Второй призыв - объединение фермеров и рестораны. По плану организаторов, фермеры должны будут стать основными поставщиками для организаций общественного питания. Партнерство приведет к развитию и фермерства и ресторанов.

К сожалению, замечательную идею погубила неорганизованность, неподготовленность и некомпетентность организаторов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний