Политика
  1. Политика
 10 сентября 2014, 16:48   2139

РПА «Агитпроп» вышел из проекта по координации проведения референдума в Чайковском

РПА «Агитпроп» вышел из проекта по координации проведения референдума в Чайковском

РПА Агитпроп выходит из проекта по координации подготовки к референдуму в Чайковском, который состоится в ближайшее воскресенье, в Единый день голосования.

«Сейчас с достаточной долей уверенности можно сказать, что мы из этого проекта уходим. Большинство работ по подготовке к референдуму уже свернуты», - рассказал «bc» руководитель РПА «Агитпроп» Александр Пахолков. «Мы вынуждены были закончить нашу деятельность в Чайковском по нескольким причинам: отсутствие должного финансирования проекта, и противостояние идее референдума со стороны некоторых кандидатов в главы города. Кроме того, в ряде сельских поселений района, в которых в совокупности проживает 12 тысяч избирателей, мы столкнулись с активным противодействием, в частности там появились агитматериалы, призывающие проигнорировать референдум.

В целом, сомнительный успех референдума был заметен уже на старте. Он был назначен на Единый день голосования в отсутствии важных федеральных избирательных кампаний. Это не способствует высокой явке, в виду того, что активная агитационная работа приходится на огородный период. Мы вошли в проект рассчитывая на поддержку краевых властей. Однако они не смогли полноценно включиться в процесс даже в тот, момент, когда стало понятно, что исход референдума будет неутешителен», — отмечает Александр Пахолков.

Напомним, в Чайковском 14 сентября состоятся выборы главы города, одновременно в территориях пройдет референдум по объединению «города» с «районом». Выбранная для этого модель – изменение статуса Чайковского городского поселения на городской округ с последующим присоединением к нему сельских поселений. Этот вопрос осложняется тем, что вне зависимости от того, как жители проголосуют на референдуме, для того чтобы его результаты были признаны действительными, необходима явка свыше 50 % от общего числа избирателей.

Поделиться:
Все новости компаний