Город
  1. Город
 09 сентября 2014, 18:26   2947

Конноспортивный комплекс в поселке Ферма получил лицензию на предоставление услуг дополнительного образования

Конноспортивный комплекс в поселке  Ферма получил лицензию на предоставление услуг дополнительного образования

Как сообщил президент федерации конного спорта Пермского края Александр Кузовлев, региональная Госинспекция по надзору и контролю в сфере образования выдала лицензию на предоставление услуг дополнительного образования детей и взрослых краевой детско-юношеской спортивной школе Олимпийского резерва «Старт». Этим документом предусмотрено лицензирование для занятий конным спортом на комплексе, расположенном в поселке Ферма Пермского района.

«Для получения лицензии должны быть проветриваемые раздевалки, душевые, полностью оборудованный медкабинет, технически оборудованные площадки для занятия конным спортом. Конноспортивный комплекс в Пермском районе - первая площадка в Пермском крае, оборудованная в соответствии со всеми требованиями для занятия детей конным спортом и получившая соответствующую лицензию, - подчеркнул президент краевой федерации конного спорта», - пояснил г-н Кузовлев. Он уверен, что лошади, которые сейчас находятся на пермском ипподроме, могут быть размещены на комплексе в поселке Ферма.

«Нами была предпринята попытка привлечь ресурсы пермского ипподрома для развития конного спорта, но получить лицензию на эту площадку было невозможно. Часть помещений находилась в аварийном состоянии, все объекты были признаны пожароопасными, и, в итоге, этот вопрос не получил разрешения», - сообщил Александр Кузовлев.

Поделиться:
Все новости компаний