Происшествия
  1. Происшествия
 03 сентября 2014, 17:19   2415

Бывшему мировому судье Березников грозит срок за педофилию

Бывшему мировому судье Березников грозит срок за педофилию

Материалы проверки направлены в Москву. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении экс-судьи Владимира Ригина.

Об этом стало известно „Ъ“ из своих источников в правоохранительных органах.

Напомним, что следователи начали проверку в отношении Владимира Ригина после того, как к стражам правопорядка обратилась жительница Березников с заявлением о намерениях экс-судьи совершить действия сексуального характера в отношении ее 14-летнего сына. До этого Владимир Ригин был задержан активистами «Оккупай педофиляй» после того как явился на интимную встречу с малолетним ребёнком. Задержание было снято на видео, а запись выложена в интернет. Бывшего судью узнали. И он написал заявление об отставке. В конце августа отставка была удовлетворена.

Об аморальном поведении Ригина высказывался тогда председатель Пермского краевого суда Владимир Вельянинов: «Действия мирового судьи Ригина В. В. не только порочат в лице окружающих самого мирового судью, но и наносят ущерб авторитету судебной власти в целом. Считаю, что Ригиным В. В. совершены поступки, не совместимые со статусом судьи»

При этом возбуждение уголовного дела в отношении бывшего мирового судьи нельзя считать свершившимся фактом. После регистрации материала в центральном аппарате у исполнителя есть до 30 суток на его изучение.

«Если московские следователи согласятся с позицией местных коллег, то сначала в квалификационную коллегию судей Пермского края будет направлено представление, которое должно быть рассмотрено в течение 10 суток, — рассказывает собеседник „Ъ“ в правоохранительных органах региона. — Если они согласятся с позицией следствия, то тогда будет вынесено постановление о возбуждении уголовного дела». 

Поделиться:
Все новости компаний