Политика
 02 сентября 2014, 19:03   3303

Попытка сместить главу администрации Усольского района опять не удалась

Попытка сместить главу администрации Усольского района опять не удалась

Сегодня состоялось заседание Земского Собрания Усольского района, основным вопросом в повестке которого стало сложение полномочий районного сити-менеджера Андрея Механошина.

Как сообщил пермский политик Константин Окунев на своей странице в сети «Facebook», это уже вторая попытка отставки Механошина, результаты голосования: 3 голоса – за отставку, 10 – против, 3 - воздержались.

«Решение, не смотря на давление со стороны государственной власти, не состоялось, - пишет Константин Окунев, - За неделю, которая прошла с момента прошлого голосования, чиновники, похоже, поработали не зря раз добились прямо противоположного результата (на первом заседании голосование выглядело таким образом: 4 «за», 5 «против» и 5 воздержались)».

Также Константин Окунев рассказал о причинах этого инцидента в Усолье: «В конце мая - июне под мощным административном давлением властям удалось добиться намеченного в Усольском районе референдума. Жители должны были высказаться по поводу строительства нового рассолопровода Березниковского содового завода (ныне принадлежит олигархам из Башкортостана). Строительство, по мнению многих экспертов, грозит экологической катастрофой. Мехоношин эту позицию разделяет и последовательно сопротивляться продавливаемому сверху решению о строительстве. За это недавно навлек на себя гнев региональной власти - его вынудили написать заявление об отставке. Это заявление и рассматривали вчера депутаты».

В беседе с «bc» Константин Окунев предложил своё решение данного вопроса: «Исходя из результатов уже двух проваленных голосований по отставке Мехоношина, главе администрации губернатора Пермского края необходимо пересмотреть свои позиции на этот счёт. Продумать и реализовать компромиссный вариант, который устроил бы жителей Усольского района в большей мере».

Ситуацию прокомментировала «bc» и глава Усольского района Елена Вшивкова: «Проблема с рассолопроводом Березниковского содового завода решена. В том числе и благодаря силам общественности. Строительство отодвинуто как минимум на 12 лет. Что же касается отставки Андрея Механошина, тут могу сказать одно – это его собственное решение уйти с должности. Сегодня же его отставку не приняли по причине того, что он находится в отпуске и уволить его нельзя. Об этом же говорят сотрудники прокуратуры».

Сам Андрей Механошин от комментариев воздержался.

Отметим, что 8 сентября земские депутаты будут в третий раз решать вопрос об отставке главы администрации Усольского района Андрея Механошина. 

Поделиться:
Все новости компаний