Политика
 28 августа 2014, 11:30   1565

Главу администрации Усольского района сняли с должности за неправильный вопрос федеральным властям

Главу администрации Усольского района сняли с должности за неправильный вопрос федеральным властям
Автор: Кирилл Перов

Главу администрации Усольского района Андрея Механошина сняли с должности после того, как он задал вопрос представителям федеральной власти о перспективах строительства рассолопровода на территории муниципалитета. Об этом вчера на заседании экспертного круглого стола по вопросу реформы местного самоуправления, инициированным Общественной палатой Пермского края сообщил экс-председатель пермского отделения ассоциации «Голос» Виталий Ковин.

В администрации Усольского района информацию подтвердить или опровергнуть отказались, однако сообщили, что исполняющим обязанности главы района сейчас является Любовь Кузнецова, до этого занимающая должность заместителя главы администрации по социальным вопросам.

Напомним, в начале июня текущего года Усольский районный суд отменил решение думы Усолья о проведении местного референдума по вопросу строительства рассолопровода ОАО «Березниковский содовый завод». А в середине августа глава Усольского района Елена Вшивкова сообщила «bc», что вопрос о строительстве рассолопровода в муниципалитете отодвигается на 12 лет. Это связано с решением ОАО «Березниковский содовый завод» о поиске альтернативной технологии развития производства. Сейчас прорабатывается вариант аренды у ОАО «Уралкалий» солеотвалов, из которых и планируется получать необходимое сырье.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний