Общество
 20 августа 2014, 19:15   1464

Больше трети пермяков не считают наш город пригодным для карьеры

Больше трети пермяков не считают наш город пригодным для карьеры

 Исследовательский центр портала Superjob спросил 23 000 экономически активных россиян, чтобы выяснить, считают ли они город, в котором живут, лучшим местом для своей личной карьеры.

Как выяснилось, 40% жителей Перми видят для себя в этом городе возможности для карьерного роста, 37% - нет, а 23% точного ответа дать не смогли. «Главное, чтобы была здоровая рабочая атмосфера и доброжелательность в том месте, где начнется моя трудовая деятельность, а я со своей стороны постараюсь приложить все свои способности и возможности», — обещали те, кто только начинает свой трудовой путь. Скептики же предполагали, что есть в России города, более перспективные для карьеры.

Самые большие карьерные перспективы своим жителям сулит Санкт-Петербург. 68% петербуржцев уверены, что именно в родном городе на Неве они смогут добиться наибольших успехов по службе. Противоположного мнения придерживаются лишь 17%, а 15% хранят молчание.

Две трети жителей (66%) Екатеринбурга уверены, что путь к личным вершинам логичнее начинать из столицы Урала. «Екатеринбург — большой, динамично развивающийся город. Здесь можно пробовать свои возможности в абсолютно разных сферах деятельности, найти интересную работу, познакомиться с разносторонне развитыми людьми», — поясняли респонденты. Не согласны с ними 16% земляков — они указывали, что в Екатеринбурге даже повышение по службе обещает зарплату меньше, чем Москве или Санкт-Петербурге на аналогичных должностях.

На третьем месте в рейтинге карьерных перспектив — Москва. Патриотов у столицы Урала и у столицы всей России одинаково много – 66%. Однако негативные суждения о потенциале карьерного роста в Москве звучат чаще: 18% считают, что карьеру здесь не сделаешь.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний