Общество
 20 августа 2014, 15:54   1427

Новое руководство «Пермгорэлектротранса» поднимает вопрос о возвращении депо «Красный Октябрь»

Новое руководство «Пермгорэлектротранса» поднимает вопрос о возвращении депо «Красный Октябрь»

По итогам «прямой линии» с и.о. начальника департамента дорог и транспорта Ириной Ястребовой стало известно, что новым руководством «Пермгорэлектротранса» поднят вопрос о возвращении депо «Красный Октябрь»; сейчас речь идет о приведении в надлежащее состояние путевого хозяйства.

Основными вопросами «прямой линии», которая прошла сегодня в call-центре Главы города, стали переустройство путей общественного транспорта и перепланировка графика их работы и маршрутов. В частности, пермяки интересовались временем возобновления 75 и 78 маршрутов. Жители ожидали их открытия в сентябре, однако выяснилось, что дата будет перенесена. На вопрос о функционировании данных маршрутов в выходные дни ответ был отрицательный. Другой вопрос от жителей касался остановочного пункта на Уинской для 75 и 38 автобусных маршрутов. Ранее планировалось, что он появится в 2013 году, однако Ястребова сообщила о переносе 2015-2016 в связи с определенной очередностью выполнения дорожно-транспортных работ.

Водители общественного транспорта адресовали Ирине Ястребовой вопросы о светофоре на пересечении Крупской-Уральской, создающей пробки в вечернее время, плохом состоянии трамвайных путей по улице Пушкина и о ряде других проблем локального значения. Как сообщила г-жа Ястребова, проблема светофора решится уже в следующем году, как только он будет подключен к автоматической системе управления дорожным движением. Приведение в нормативное состояние рельсового хозяйства по Пушкина запланировано на следующий год.

В течение часа руководитель функционального подразделения администрации Перми ответила на 15 вопросов, 5 из которых были взяты под контроль. Ирина Евгеньевна пообещала связаться с собеседниками в ближайшее время и оповестить их о решении проблемы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний