Политика
 20 августа 2014, 12:20   1847

В Заксобрании разгорелся скандал вокруг награждения Геннадия Кузьмицкого почетной грамотой

В Заксобрании разгорелся скандал вокруг награждения Геннадия Кузьмицкого почетной грамотой

Сегодня на заседании комитета по бюджету краевого Законодательного собрания был вынесен на обсуждение вопрос «О внесении представления губернатору к награждению Почетной грамотой Пермского края депутата Заксобрания Геннадия Кузьмицкого». Председатель комитета, Елена Зырянова, выступая докладчиком по этому вопросу отметила, что г-н Кузьмицкий представляется к награждению по причинам активной общественной позиции в регионе, вкладе в развитие края, и в связи с достижением 65-летия.

Депутат Дмитрий Скриванов попросил г-жу Зырянову поподробней рассказать о причинах награждения. Елена Зырянова привела пример с обширной социальной политикой, которую проводил Пермский пороховой завод, в период, когда им руководил г-н Кузьмицкий.

В ответ депутат Илья Шулькин зачитал новостное сообщение 2006 года (в это время Геннадий Кузьмицкий был директором Порохового завода), в котором отмечалось, что в этот период зафиксирована задолженность перед работниками предприятия в размере 70 миллионов рублей, общий ущерб предприятию составил 135 миллионов рублей.

В защиту коллеги выступил депутат Армен Гарслян, подчеркнувший, что г-ну Кузьмицкому удалось сохранить предприятие, и заместитель администрации губернатора Сергей Юрпалов, заявивший, что нынешние успехи порохового завода связаны с той работой, которую вел Геннадий Кузьмицкий на посту директора предприятия.

Депутат Дмитрий Скриванов, обобщая свою позицию, заявил, что он против награждений депутатов почетными грамотами, и присвоения им званий.

«Я бы понимал, если бы награждался токарь, но не какой-нибудь депутат Госдумы (имеется в виду депутата Государственной Думы от Пермского края Валерия Трапезникова – «bc»), который действительно работал в тяжёлых условиях. Я против случаев, когда человек становится депутатом – и начинает получать награды и звания».

Депутат Андрей Марков предложил снять вопрос с повестки, потому что в рамках дискуссии «появляется грязь». Дмитрий Скриванов поддержал инициативу г-на Маркова, с тем, чтобы отправить вопрос на доработку.

«Про меня уже столько всего рассказали. Данными за 2006 год, которые вы озвучили, меня шантажировали, и вымогали 15 тысяч долларов, за то, чтобы снять эту новость», — заметил в конце обсуждения Геннадий Кузьмицкий, и рассказал, что эта информация не соответствует действительности.

По итогам голосования в комитете вопрос был снят с рассмотрения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний