19 августа 2014, 10:32   2023

Новая SKODA Octavia: качество в третьем поколении

Новая SKODA Octavia: качество в третьем поколении

 

Что сразу впечатляет в этом автомобиле, так это просторный багажник. Лифтбэк выигрывает у простого седана огромным проемом для доступа. Открывается, по-сути, как хэтчбэк. Объем багажника 568 литров, а если сложить задние сиденья, объем увеличивается до 1558 литров. Также доступны элементы «Simply Clever», простые и удобные готовые интерьерные решения.

Салон Octavia радует качественным пластиком, интересными глянцевыми вставками в дверях, черным глянцем мультимедийной системы, а также хромированными деталями на различных элементах управления. Звукоизоляция достойная – скрипов пластика нет вообще, на кочках тоже тишина. Сиденья удобные, комфортные, спина не затекает от длительных поездок. Руль в этой комплектации кожаный, многофункциональный. Кожа приятная на ощупь, в руках не скользит.

Одним из плюсов салона является достаточно большое пространство для пассажиров сзади. Здесь Octavia уже начинает догонять класс D. Пассажирам сзади можно даже ногу на ногу закидывать. Правда, центральный тоннель доставит некоторые неудобства, если задних пассажиров будет трое.

Мультимедийная система имеет сенсорный дисплей, чувствительный к нажатиям. Также есть навигационная система. Настраивать звуковые характеристики можно на ходу, ни разу не промахнетесь мимо нужной функции.

Звук в SKODA Octavia радует хорошим басом и достаточным запасом громкости. Интересной особенностью здесь является затихание музыки при включении заднего хода. Чтобы не отвлекала. Также при езде задним ходом на дисплее показывается дистанция до препятствия и траектория движения. Парктроники стоят и спереди, и сзади. Удобная вещь, парковаться становится гораздо проще, нет боязни задеть бампером бордюр или другие препятствия, которые иногда не видно.

Подвеска на SKODA Octavia адаптирована под российские дороги, клиренс увеличен на 15мм. Подвеска мягкая, но дорогу держит хорошо.

Вариантов двигателей на SKODA Octavia третьего поколения шесть, начиная с 1.4 TSI 140л.с. до 2.0 TSI 220 л.с. Причем, отдельно стоит рассмотреть 2.0 TDI CR 143 л.с. и 1.6 MPI 110л.с.

Все двигатели TSI компонуются или ручной, или автоматической 7-ступенчатой DSG. В Octavia с 1.6 MPI 110л.с. идет классическая 6-ступенчатая автоматическая коробка: здесь и атмосферный двигатель надежен, и сама трансмиссия. А с 2.0 TDI CR 143 л.с. идет 6-ступенчатая DSG с «мокрым» сцеплением, и дизельный двигатель.

Если вы все же возьмете TSI, да еще и 140 л.с., то динамика вас однозначно порадует, не говоря уже о 220 л.с. Разгон до 100км/ч за 8 секунд с небольшим. Коробка переключает передачи вовремя, не дает терять мощность двигателю. Можно не бояться идти на обгон: ни двигатель, ни коробка не подведут.

В целом автомобиль производит очень приятное впечатление. Комфортный салон, мягкая подвеска, мощный двигатель не могут не радовать. Строгий внешний вид с агрессивными фарами делают SKODA Octavia достаточно эффектным автомобилем. Конечно, он не претендует на роль самого красивого, потому что у чехов были другие задачи при разработке третьего поколения Octavia. Нужно было сделать новый автомобиль лучше предыдущих, сделать таким, чтобы он мог понравиться как европейцам, так и нашим гражданам. Рисковать с дизайном в этой ситуации чехи не могли, поэтому выбрали для автомобиля именно ту внешность, где нет ничего лишнего. И им это удалось на славу.

Выбирают Octavia различные категории граждан, диапазон цен начинается от 644 000 рублей. Каждый выберет нужную себе опцию, и автомобиль получится разный. Для кого-то SKODA Octavia третьего поколения станет семейным автомобилем для поездок с детьми по магазинам и на дачу. Кто-то сделает из Octavia спортивный болид, модный и молодежный. Ну а кто-то будет ездить как в бизнес-классе.

Сейчас и до конца сентября в салоне SKODA компании Нэкст Авто действуют специальные акции на покупку SKODA Octavia. Поэтому, если вы выбираете автомобиль, и ваш взгляд зацепился за Octavia, то смело идите и записывайтесь на тест-драйв, получайте выгодные предложения.

Итак, основные плюсы SKODA Octavia третьего поколения:

+ Качество и оснащение - на уровне бизнес-класса;
+ дизельные и атмосферные двигатели;
+ огромный багажник с очень просторным проёмом;
+ отточенная эргономика;
+ динамика и управляемость;
+ цена от 644 000 рублей.
Со всеми комплектациями вы можете ознакомиться на сайте официального дилера SKODA в Перми «Нэкст Авто» www.nekst-auto.ru и в салоне по адресу: г. Пермь, ул. Спешилова 107.

 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний