19 августа 2014, 11:48   1061

За месяц уральские абоненты «МегаФона» скачали 760 тысяч фильмов

За месяц уральские абоненты «МегаФона» скачали 760 тысяч фильмов

Уральские абоненты «МегаФона» устанавливают новые рекорды по объему потребления услуг мобильного интернета. За 7 месяцев 2014 года объем скачиваемого клиентами «МегаФона» интернет-трафика в сети 3G вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, достигнув показателя в 4,5 тыс. ТБ. Иными словами, только за прошедший месяц уральцы скачали объем данных, равный 760 тыс. фильмов в формате HD, что соответствует 170 годам непрерывного просмотра видео.

Согласно данным «МегаФона» на Урале, наиболее активные потребители интернет-трафика в сети 3G живут в Свердловской, Кировской, Челябинской областях и в ХМАО. При этом, по результатам клиентских предпочтений, около трети пользователи мобильного интернета «МегаФона» на Урале заходят в интернет именно через смартфоны.

«Самой популярной услугой у наших абонентов, кроме голосовых вызовов, является мобильный интернет. Им пользуется почти половина всех клиентов «МегаФона» на Урале. Только с начала 2014 года абоненты скачали в сети 3G более 28 тысяч ТБ данных. Такой рекордный рост интернет-трафика мы связываем с развитием сети 3G на Урале и появлением большого количества доступных смартфонов. Более того, интерес абонентов к услугам скоростного интернета растет благодаря двукратному снижению стоимости опции «Интернет S»», - комментирует директор по развитию бизнеса Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Алферов.

Напомним, с начала августа абоненты «МегаФона» могут подключить пакет сверхскоростного интернета «Интернет S» по льготной цене в 150 рублей. Теперь в рамках популярного интернет-пакета абоненту предоставляется 4 гигабайта интернет-трафика без каких-либо суточных ограничений. Этого достаточно для интернет-серфинга, просмотра социальных сетей, YouTube и поиска информации. С опцией «Интернет S» каждый сможет пользоваться самым быстрым в России мобильным интернет-доступом на скорости 3G и 4G.

Среди городов Свердловской области рекорды в потреблении услуг мобильного интернета устанавливают традиционно жители Екатеринбурга, ежемесячно абоненты оператора в Уральской столице загружают объем трафика, равный 137 тыс. фильмов (201 ТБ). На втором месте Нижний Тагил, где количество скаченных интернет-данных сравнимо с 21 тыс. кинолент (32 ТБ). На третьем месте — Ревда, жители этого города скачивают ежемесячно 14 ТБ данных (9,5 тыс. фильмов).

 

 

СПРАВКА

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

«МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и уже предоставляет такие услуги в более чем 50 регионах страны. В октябре 2013 года, «МегаФон» завершил приобретение 100% доли Скартел/Йота, обладающих лицензиями 4G/LTE, у компании Garsdale Services Investment Limited, входящей в холдинг AF Telecom group (см. ниже). Сегодня «МегаФон» является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - группы «Синтерра» - «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД.

В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью «МегаЛабс» — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок.

В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в срок до декабря 2015 г.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской и Лондонской фондовых биржах. Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы AF Telecom (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (приблизительно 2,54%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (7,57%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2,5% до 2017 года); акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,71% от общего количества размещенных акций.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 5 800 000 абонентов.

Поделиться:
Все новости компаний